注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

这些情况下我们会大量掉头发!  

2018-01-09 21:11:19|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   头发有它自己的寿命,长到一定长度,寿命到头了,它自己就老死,自然会脱落下来,这是一种正常现象。所以掉头发人人都有,有的人掉得多,有的人掉得少。而有些人还会一片一片地掉,最后成了秃子。掉发是正常生理现象,正常人会一天掉50-100根头发,重要的是会有新生头发补充。你知道吗,在这些情况下我们会大量掉头发:

拔毛

   归类为“冲动控制障碍”的拔毛狂躁症会引起人们强迫性地将头发拉出。Glashofer博士说:“这个人不断地玩、拉头发。不幸的是,这种持续不断的玩耍和拉扯可能会剥夺头发对你头顶的自然保护。这类拔毛症经常在17岁之前开始,女性常见率是男性的四倍。使用一些抗抑郁药可能是有效的,但行为改变对于治疗也很重要。

合成代谢类固醇

   根据美国皮肤病学会的报告,如果你服用合成代谢类固醇(某些运动员滥用来增加肌肉),你可能就会失去你的头发。你可以“戒掉”药物,这样应该会有好转。

老化

   当女性进入五六十岁时,脱发或变薄的情况并不少见。专家也不知道为什么会发生这种情况。不过你可以围上围巾或者戴上假发来掩盖。当然在平时多注意头发的保养也可以防止头发断裂,并保持头发在50岁以下的健康。

Overstyling

   多年来的不断造型和头发污染可能会导致你的头发脱落。极端造型的例子包括扎辫子、头发编织以及化学松弛剂拉直你的头发、热油处理或任何一种苛刻的化学或高温处理。因为这些做法实际上可能会影响发根,你的头发可能不会长回来。美国皮肤科学会建议在每次洗发后使用护发素,让头发保持干燥,减少卷发棒与头发接触的时间,并且每周使用热驱动产品不超过一次。(科技新发现 康斯坦丁/文)

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018