注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

每周吃鱼的人智商更高!这是真的吗?  

2018-01-06 21:00:34|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   根据宾夕法尼亚大学本周在科学杂志上发表的新的研究结果显示,每周至少吃鱼一次的儿童平均睡眠质量较好,而平均智商分数也比不吃鱼的儿童高出四分之一。此前,已经有研究显示鱼类中所富含的Ω-3脂肪酸有改善智力、促进睡眠的功效。但之前研究并没有将鱼直接同智力以及睡眠联想在一起。

   中国有541名9——11岁的青少年参加了调查活动,54%是男孩和46%是女孩,他们回答了一个问题:他们多长时间吃一次鱼,此后开始对青少年的智力进行测试。与此同时,他们的父母也对儿童的睡眠情况进行了反应,同时回答了学者们的相关问题。最后,研究人员掌握了包括家长的教育、职业和婚姻状况在内的人口信息以及家中孩子的数量。

    宾夕法尼亚大学的研究小组发现,每周报告吃鱼的孩子在智商考试中比那些说“很少”或“从不”吃鱼的孩子高出4.8分。那些有时候吃鱼的人得了3.3分。另外,鱼类消费量的增加与较少的睡眠障碍有关,研究人员认为这表明整体睡眠质量较好。越来越多的证据表明,吃鱼对健康有很好的益处。

   研究结果证明,儿童应该吃更多的鱼,从两岁开始就可以开始食用鱼类。食用鱼类对健康有很好的益处,应该加大广告宣传的力度。研究人员建议逐渐将更多的鱼类纳入饮食中。(科技新发现 康斯坦丁/文)

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018