注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

冬天到了你有没有必要暖车?让科学家告诉你  

2018-01-05 21:13:54|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   当你准备在寒冷或下雪的时候把你的汽车开出来,普遍的看法是,你应该启动你的引擎,让它空转到暖和的状态。但是与大众的看法相反,这并不能延长汽车的引擎寿命。事实上,它通过从发动机的气缸和活塞上剥离油来降低它。

    简而言之,内燃机通过使用活塞来压缩气缸内的空气和汽化燃料的混合物来工作。然后将压缩的混合物点燃以产生燃烧事件,为发动机提供动力的小控制爆炸。当你的发动机很冷时,汽油不太可能蒸发,并产生正确的空气和汽化燃料的比例来燃烧。具有电子燃料喷射的发动机会通过将更多汽油泵入混合物来补偿冷量的传感器。发动机继续以这种方式运转,直到它加热到约40华氏度。

    驾驶前加热你的汽车是从化油器发动机占主导地位的时候开始的。不过那都是二三十年前的事情了,化油器将汽油和空气混合,使蒸发的燃料运行发动机,但是它们没有传感器,在汽油冷却时调整汽油的量。因此,在开车之前,您确实需要让汽车加热,否则他们会停车。现代的汽车都采用电控汽油喷射系统,化油器早就已经被淘汰了。电喷系统的工作原理与化油器完全不同。它通过电脑控制,能够准确控制喷油量,也能保证良好的雾化效果,启动后极短的时间就可以稳定转速。外界温度对它的影响十分有限。

    因此,在天气冷的时候,暖车的最佳方法是:着车之后检查发动机运转没问题,就可以走,边走边暖车,不急加速,不飙高速,到发动机水温正常了就可以想怎么开就怎么开。(科技新发现 康斯坦丁/文)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018