注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

世界卫生组织确认玩电子游戏到这个程度就是“病”了  

2018-01-03 20:39:36|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   如今,智能手机不仅可以打电话、视频、工作,当然还可以玩游戏。以前人们是在游戏厅、网吧、家里玩,而现在手机就可以操作了,它的方便也造成很多人游戏成瘾。在监控电脑游戏十年之后,世界卫生组织决定将一些过度的玩家分类为心理健康状况有问题。该组织将在明年首次将“游戏成瘾”列入其国际疾病名单。

   关于“游戏成瘾”的定义尚未确定,草拟文本中列出了一些标准,帮助医生判断一个人对游戏沉迷的程度是否严重到病态。其中,最重要的一条诊断标准就是:玩家对游戏越来越重视,以至于为了玩游戏放弃了生活中的其他趣味。然而,世卫组织精神健康和滥用药物部门的负责人弗拉基米尔·波兹尼亚克说:“医疗保健专业人士应该认识到,游戏成瘾可能会对健康造成严重影响。”他还指出,“虽然大部分玩游戏的人不会游戏成瘾,就像大部分喝酒的人不会酒精成瘾一样,但在某些情况下,过度玩游戏会造成负面后果。”

   

    世界卫生组织表示,游戏无序比视频游戏无序更广泛。它将成为1990年以来更新的“国际疾病分类”的一个子集。估计出现问题的电脑游戏玩家比例在0.2%至1/5之间。美国精神病学会曾对500多名网络游戏玩家进行调查,发现约有6%的玩家曾连续打游戏超过24小时,另有10%的玩家承认,曾连续玩游戏12~24个小时,83%的玩家每天要花掉2个小时玩自己最喜欢的游戏。

    如今经过了专家的多年研究论证后,终于决定将它列入《国际疾病分类》。不过此举将会在行业内引起一场非常大的争论。(科技新发现 康斯坦丁/文)

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018