注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

瑞士一苹果店内iPhone突然爆炸致7人入院,iPhone还值得买吗?  

2018-01-12 22:25:46|  分类: 时尚科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   与国产手机高歌猛进态势呈现“最萌发展差”的,是以三星、苹果为代表的海外手机厂商在过去一年的疲态。数据显示,2017年小米手机产量较2016年增长幅度达76%,OPPO和vivo则分别增长17.8%和19.5%。与此同时,三星和苹果手机的同比增长却仅为3%。更让海外手机厂商无奈的除了手机销量不理想外,频发的各种负面事件更是对它们造成极大困扰。

   如果说2016年Note 7电池爆炸将三星推入万劫不复的深渊,那么2017年底iPhone的“降频门”也让苹果焦头烂额。原本苹果颇有心机地一边道歉一边低价换电池去赚钱,没想到却又在2018年开年遇到iPhone电池爆炸事件!或许,这次事件将是推倒一切的开始。而由此,很多人也会产生疑问:iPhone究竟是否还值得买?

推倒多米诺骨牌?爆炸事件或许将是开始

   当地时间1月9日上午在瑞士苏黎世一家苹果专卖店里,苹果售后维修人员在为一位用户拆卸手机旧电池时发生过热和冒烟。还有消息称,这位售后维修人员从iPhone取出电池时,电池就在他手上爆炸。最终导致售后维修人员被烧伤,有7人被送医,50名直营店员工和顾客被疏撒。简短的消息中,其实蕴藏着惊人的信息。

  与其他手机爆炸通常是因为用户长时间充电、使用劣质充电器或数据线不同,此次iPhone电池爆炸注定要引起轰动。苹果官方专卖店、专业的苹果售后人员——这些原本应该是最有保障,也最值得信赖的地点和人物。而所要做的事情,是依据苹果最新的优惠政策去给用户换电池。诸多原本最可信的元素加在一起,却发生了iPhone电池爆炸事件,让人瞠目结舌。

   要知道,当年Note 7发生首起爆炸事件后三星就没在意,只是认为用户操作不当。甚至在国行版Note 7爆炸后,三星还认为是中国消费者的故意行为,还讨论对2名中国消费者进行刑事诉讼。最终事情愈演愈烈,三星手机在中国市场占有率从最高峰的20%跌至现在的2.2%。而此次iPhone电池爆炸这一事件,既让电池质量备受质疑,也对苹果官方的声誉造成沉重打击。相信这有可能是让苹果陷入困境的开始——多米诺骨牌已经被推倒了。

 

iPhone是否还值得买?快成玄学问题了

   那么,iPhone到底还是否值得购买呢?在此前iPhone虽然在近几年升级幅度并不大,但人们仍然是一边抱怨一边买买买。不过iPhone X的推出看起来更像是一个匆忙上马的“半成品”,不仅没能引发一股疯狂的购买热潮,甚至还打压了iPhone 8系列的销量。而在去年年底,就连iPhone X也顶不住了——供应链消息显示iPhone X销售不如预期,苹果将原订单季5000万部大减四成至3000万部。

   而随着安卓手机表现越来越优秀,iPhone原本处于绝对领先水准的硬件性能也不再独领风骚。苹果本身的品牌光环也已经不再那么“耀眼”,失去了驱动消费者购买欲望的能力。苹果最引以为傲的iOS系统目前也是Bug层出不穷、饱受诟病,导致iOS 11的更新率远远比不上之前的系统。

   再加上现在发生的电池爆炸事件,如果现在还有“专家”认为iPhone是最值得购买的智能手机,恐怕真的难以服众。其实iPhone是否值得买,依然还是一个玄学问题——有信仰的依然会“剁手”,看不惯地自然就会退散。不过就目前来看,似乎“逃离”iPhone生态圈的人越来越多了。

 

硬仗愈来愈难打,苹果有可能跌落神坛

   在绝大多数消费者考虑iPhone是否值得买时,就证明iPhone已经丧失了那种让人盲目信任的光坏。这对于一款售价不菲的手机来说,是绝对致命的。在剥离苹果的品牌后,iPhone还有那种最佳智能手机的底气吗?还有让人迫不及待去年年换新的动力吗?如果都没有的话,那就表明iPhone也只是“凡物”罢了。

   从目前供应链的消息看,再过八个月苹果才会推出新款iPhone,而新款iPhone也不过是升级处理器、放大屏幕等。看来,iPhone X会成为后面数年iPhone的模板。但看看安卓手机狂飙突进的态势,苹果真的敢掉以轻心吗?从此前iPhone对安卓手机的完虐,到后来的势均力敌,未来自然也有可能落到下风。

   硬仗是愈来愈难打,但苹果已经不是当年以创新为先的苹果。如果说几年前苹果跌落神坛只是一个笑话,那么就现在来看,似乎也不是不可能发生的事……(科技新发现 康斯坦丁/文)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018