注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

太空太遥远,人类转向海洋生存这些建筑将可能成为现实!  

2018-01-10 21:22:49|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球变暖对于海岛或者濒海国家的影响是巨大的,但幸运的是,有些人正在为这种情况的发生做准备。人类对水有一种天然的亲和力,我们可以利用这种亲和力,把开放的水作为我们的家。虽然有些已经成为现实,但其他的仍然在绘图板上。我们相信学者和建筑师们在未来可以带给我们一个个惊喜。

浮动的英国议会

英国伦敦的威斯敏斯特宫就是其议会的地点。这个宫殿迫切需要一些翻新,估计耗资70多亿美元(约合55亿英镑),大约需要6年的时间才能完成。国会议员和领主将在恢复期间搬迁。据说这次搬迁要花费英国二十亿英镑。但幸运的是,全球最大的建筑公司Gensler提出了一个激进的概念,即在威斯敏斯特附近和泰晤士河畔建立临时议会大楼。这将是一个820英尺长,137英尺深的浮式玻璃穹顶,由模块和木制框架组成。其弯曲的设计灵感来源于宫殿最古老的结构部分——威斯敏斯特大厅的锤梁屋顶,也是整个欧洲最大的中世纪木材屋顶。Gensler 说:“这个结构将为伦敦增添一个新的标志性建筑。”

浅滩帐篷

即使像露营这样简单的事情也可能需要适应未来的海平面上升。由SmithFly Designs创建,如果你想直接在水上露营,那么浅滩帐篷就是为你准备的。这种防水帐篷只用最坚硬的材料制成,不使用金属杆,而是采用了可以保持直立的充气结构。即使在强风下也不会有任何倾覆的风险。此外,帐篷所使用的布料不仅防水密封,还搭配坚固的8号拉链,使之耐受力更强。帐篷顶部侧面均使用重型钩环进行连接和拆卸,以便突然出现需要时能够通过侧面轻松进出帐篷。水上帐篷的问世,可以说改变了人们的露营方式,也给那些钓鱼爱好者一个特别的惊喜。

防飓风游艇

尽管它本身并不是一艘真正的游艇,但这座漂浮的房子通常被描述为这样。由Waterstudio的建筑师Koen Olthuis 和位于迈阿密的设计公司Arkup共同设计,这些宜居游艇可能会成为沿海生活的未来。因为它将能够承受强风、暴风雨,甚至是第四类飓风。固定在四个40英尺,坚固的液压支腿上,可以自动或随意升降这些房屋,以跟海上平面升高和防止海水疾病。该游艇的动力来源于太阳能电池板。因此即便没有电网,船上的居民依然可以正常用电。外墙采用高档隔热材料,全年保持室内恒温。288平方英尺的露台是可伸缩的,并由防震玻璃面板包围。防飓风游艇配备了雨水收集和水净化系统,以及废物管理设施。还包括WiFi天线、LTE、甚高频和卫星电视在内的智能通信系统,这将使您能够与世界其他地方保持联系。

海树

一家名为Waterstudio的荷兰建筑事务所提出了一个既能解决城市绿地问题又能解决城市本身问题的设计方案。它利用海上结构技术,类似于公海上的储油塔。无论如何,这些海洋树可以锚定在港口、湖泊,甚至河流,随风慢慢移动。这个设计特别有趣的是它们只能被小鸟、蝙蝠、蜜蜂等小动物接触到。人是不允许的。海树会拥有多层水平的植被,其中这些微小的生物可以在家中感受到,而不用担心任何的人为干预。在水线以下,树木将成为海洋物种的完美栖息地,甚至允许创造珊瑚礁。

WaterNest 100

经过多年的潜心研究,建筑师吉安卡洛泽马连同EcoFloLife一起设计开发了WaterNest 100,这是生态友好的浮动栖息地,非常适合在水边生活。面积超过1000平方英尺,圆形房屋直径40英尺,高13英尺。它几乎完全是由回收材料制成的,屋顶覆盖着能够产生房屋所需电力的太阳能电池板。WaterNest 100利用最先进的自然微通风和空调系统,将其划分为低消费的居住环境。它还在两侧设有两个大阳台,还有几扇大窗户,可以让自然光线进入,并且可以看到位于其上的河流、湖泊或海湾的完美景色。它的形状和设计除了是一个住宅空间外,还支持广泛的用途。例如:办公室、餐馆、酒吧、商店或其他任何可能需要的浮动社区。(科技新发现 康斯坦丁/文)

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018