注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

这是100年后火星的未来,到处都是CBD!   

2017-10-26 20:50:01|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   火星是个荒漠之地,尽管如此,最近几十年人类一直准备登录火星,然后殖民火星。随着科技的迅猛发展,感觉火星离我们越来越近了。不过,人类如何在火星上生存下去,这一直是科学家们最热衷的话题。

   意大利建筑师最近发布了一个万众瞩目的概念,认为人类将在2117年的火星上建立殖民地。根据这一理念,提出了一个大胆艺术装置,人类将生活在多个透明的球体里,每一个都会包含一些灌木、花卉植物以及可以自给自足的氧气建筑。

   这个大胆的想法,被称为“新上海”,是本周在上海艺术展中的一部分。这前卫的设计是由Stefano BoeriArchitetti以及同济大学的未来城市实验室共同创造的。Boeri先生认为,如果人类不爱护环境,像上海这样的城市将在100年的时间内迅速消失,主要原因就是全球变暖。因此,他想提出一个想法,火星上人类殖民地的想法,由此激发公众对未来的想象。在Boeri先生的艺术观中,那个透明的球体将从地球运送到一个星际空间站,然后再到火星。

   这些透明球体包含高度生态高层建筑,将在火星上形成一个“森林城市”。而“森林城市”是Stefano Boeri Architetti提出的一个未来城市的规划理念。它将被一个高度生态群落的植物所覆盖,它还会吸收污染物和二氧化碳,形成氧气。Stefano Boeri Architetti在意大利、比利时和中国设计了类似的自然丰富的房子。目前,中国南部的广西正在建设一个“森林城市”。这里将拥有3万人口,预计在2020年完成。“新上海”的设计展览于10月15日在上海的民生港开幕,并将持续三个月。

   其实这不是第一次提出对殖民火星未来的解决方案了。二月,阿拉伯联合酋长国(UAE)宣布计划在火星建立第一个迷你城市。UAE表示将在2117建市,作为其100年的国家计划的一部分,为了更好地了解这颗红色的星球。火星 2117项目表示:目前的初步构想是由UAE的大学培育宇宙研究、探索的人材,同时强化国际合作。政府的重心则放在“运输工具、确保粮食与能源”等研究上。在公告发布的同时,也进行了虚拟演示。“人类在其他星球上的着陆一直是人类的长期梦想。”UAE自2014年设立宇宙局后,积极与美、日合作,参与宇宙探索计划。前年UAE宣布,要在2021年前,送无人探测机上火星。

    随着时间的推移,科技逐渐进步。100年后,人类殖民火星将不再是幻想,我相信,那时会有更多的新事物出现。一旦这项计划成功那就标志着人类真正有能力长期生活在另一个星球。我们将开启多星球殖民。(科技新发现 康斯坦丁/文)

  评论这张
 
阅读(7095)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017