注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

科学家告诉你为何你喜欢自己有一个大屁股?   

2017-09-07 21:06:57|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   美国学院医师和发言人Pamela M. Peeke医生说,虽然你的屁股大小很大程度上取决于遗传学,它决定了你会在哪里储存脂肪,但是科学提供了很多理由来爱上你妈妈给你的身体。

    臀部脂肪是相对无害又健康的。Peeke博士解释说:“其他器官含有脂肪可能会导致炎症、高血压和疾病,但大屁股充满皮下黄色脂肪,在该地区是良性的。”

   它使你在生物学上更有吸引力。一些进化心理学家认为,男性喜欢具有更好更大臀部的女性,因为它增强了脊柱曲率的出现。从进化的角度来看,这是一个非常理想的特征:弯曲的脊椎可以缓解怀孕期间的脊柱压力和相关的伤害,支持移动性,为自己喂食食物,直到宝宝出生。

   你比臀部直径较小的女性更直观。研究表明,女性通常比男性更具有同情心,在青春期发展曲线的同时,特别能适应人们的感情。进化理论家认为情感智力和臀部大小之间可能会有一些联系。因为拥有最大臀部和最小腰围的女性,会吸引了很多男性,所以他们需要发展出优秀的社会技能来评估和挑选潜在的伴侣。

   爬楼梯不费劲。攀爬楼梯需要下半身的协调,涉及腰部以下的大部分肌肉,包括最大的臀大肌。这使得爬坡让身材平坦、背部虚弱的人感觉力不从心。

    饥饿不会让你感到害怕。臀部大的女人不会那么担心饥饿。如果你生病了、工作太忙、没有吃午餐,甚至停留在沙漠中,那么储存在大屁股上的额外脂肪可以作为燃料。这就像一个备用餐,可以帮助你在紧急情况下生存。

    它可以保护你的下背部。Peeke博士解释说:“当你的屁股太弱而不能在你走路的时候推动你的双腿向前走,更小的肌肉最终会踢起来帮助。这可能导致你的背部、臀部、膝盖等地方感到压力” 。

    你的屁股可以使孕期更容易一点。拥有一个大屁股可以帮助你在怀孕期间保持移动,平衡你的宝宝在肚子的重量,因为怀孕会给你的脊椎带来巨大的压力。

    大屁股促进正确的姿势。臀部紧绷,必然导致过度的坐姿,可以使你难以站直,但是一个强大的臀部可以帮助延长你的髋关节屈肌并保持一切对准,这减轻了疼痛。

    大屁股会生育更聪明的孩子。臀部和大腿脂肪储存特殊的ω-3脂肪酸。有些科学家认为,当你哺乳时,你的身体利用这些脂肪来增强你的母乳。因为婴儿需要这种特殊的脂肪来发育大脑、神经系统和眼睛,所以一些生物学家认为屁股更大可以使得孩子更聪明。

    一个大的屁股就像一种药物。根据PLoS ONE发表的一项研究报告,女性的臀部会激活男性大脑的奖励区域,而这些区域被药物、酒精和食物所激活。研究人员对女性在臀部增强手术前后对女性照片的反应进行了监控。

   你不太可能有危险的胆固醇水平。当研究人员看到臀部脂肪时,他们将其与更健康的胆固醇水平相关联,这意味着慢性疾病的风险降低。大屁股和小腰的女性往往有较高水平的高密度脂蛋白胆固醇(可以帮助保持动脉畅通)和较低水平的低密度脂蛋白胆固醇(阻断动脉坏的不良种类)。

    它可以简化你的剪影。身材矮小的人往往会向前倾斜臀部,将尾骨粘在一起,将腹部向前推,给你一个肠道的幻觉。一个强壮的臀部可以帮助纠正你脊柱的过度扩张,这样你就可以在你的身体下面把你的臀部压住,并保持苗条身材。

    你不会患上糖尿病。根据国际肥胖研究杂志,腰围与臀围比例越大(即腰部越小,臀部越大),发生2型糖尿病的风险就越低。

    大大的臀部如同你腿上的头盔!大腿背部运行的肌肉特别容易受伤。但但是一个强壮的臀部可以通过帮助大腿内侧的运动来保护腿筋,就像从地面上抬重物一样。

   你有一个内置的垫子!Peeke博士说:“”你真的不想一个平坦的屁股摔在地上,因为会有可怕的瘀伤,还可能会在你摔倒坐下时骨盆骨头发生压力性骨折。但是一个大的屁股可以承受住打击,所以你可以重新站起来。(科技新发现 康斯坦丁/文)

    本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

    科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017