注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

地球上哪个国家的个人空间最小?   

2017-09-05 21:36:03|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不同的国家对个人空间的定义也不一样。在我们看来,当你和别人交谈时,你可能更愿意保持一定的距离来表示对别人的尊重和礼貌。而在像阿根廷这样的南美国家却是喜欢靠近你聊天,即使是陌生人,他们也喜欢在别人2.5英尺(0.76米)的距离进行交谈。如果你更喜欢足够的个人空间,请前往罗马尼亚。在那里,居民喜欢站在离陌生人4.5英尺(1.4米)宽的地方。

     这项研究结论来源于最近发表在《跨文化心理学杂志》上的报道,他揭示了各国人民对于人际距离的研究。虽然以前也有过研究过不同国家的个人空间课题,但这次研究的作者使用了比以前研究时更多的数据(近42个国家的近9000人参与了此课题)。相关人员让参与者看一张图片,其中两位数字代表两人,一行之间有一些距离。受试者假设自己是两位数字之一。被问到这个两位数字如果是与陌生人、或者与密切的朋友和亲戚(熟人)的交谈时会如何?

    研究人员发现,阿根廷、秘鲁和保加利亚的居民最接近陌生人,而来自罗马尼亚、匈牙利和沙特阿拉伯的居民则需要最多的空间。美国人则是居中。有趣的是,当谈到亲密的朋友或亲人时,事情会发生变化。罗马尼亚人喜欢与亲密关系的人非常接近,相距约1.5英尺(0.45米)。这几乎比其他所研究的任何一个小组更接近。而挪威人与陌生人的距离,在42个国家研究中居中间位置,但他们与亲密朋友相处比任何其他团体更接近,相距约1.3英尺(0.4米)。

    此外研究显示,其实温度的关系也与个人空间有关。那些生活在较冷气候的人往往喜欢靠近朋友,也许是一种保持温暖的方式。而居住在温暖气候中的人则常常愿意靠近陌生人。(科技新发现 康斯坦丁/文)

    本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

    科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017