注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

探秘地球上那些“不可能”的生命!   

2017-09-04 22:22:48|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每次我们发现一些生命存在于极端或意想不到的地方,不断带给我们惊喜,我们就会发现整个宇宙的生命可能性。今天我们就来聊聊关于地球上那些不可能存在生命的地方和事物。

起泡油

   细菌是具有欺骗性的简单生物。他们的简单是他们的秘密武器,能够快速复制并适应具有挑战性的新条件,它们几乎遍布地球。当石油公司钻入石油储层时,它们引入细菌,很快就会得到生物中有价值的碳氢化合物的细菌菌落。当细菌向油中引入硫时,这可能会造成“原油被污染”,在出售前必须进行净化。特立尼达的Pitch Lake是一个开放的起泡沥青池。它的黑色渗出物似乎不可思议,因为它充满有毒的碳氢化合物,水相对较少。大量油混合的微小水滴中存活。研究发现他们吃碳氢化合物,呼吸也不需要氧气。

晶体

   在墨西哥的Naica矿,追求铅和银的东西变得更有趣。从洞穴中长达12米(39英尺)的地方抽出的水,温度可达50摄氏度(122°F)和90%湿度。为了在这种环境中工作,研究人员必须戴防护服,并且只能一次停留在室内半小时。当晶体在洞穴中生长时,它们捕获液体的气泡。研究人员估计,水已经被切断了1万到5万年之间。尽管如此,晶体中被困的微生物能够在实验室里长大。细菌与以前观察到的细菌不同。虽然这些细菌在水晶监狱中没有活跃,但是他们在这么长时间内生存的能力,意味着可能还有其他古老的生命形式等待着好奇的科学家去发现。

沸水

 

   最简单的消毒方式是把水烧开。温度会破坏生命所依赖的蛋白质和膜。如果你想寻找微生物生命,那么你可能不会在滚烫的热水中进行搜索。但是却有微生物的存在,生活在50至70摄氏度(122-158华氏度)的生物体称为嗜热菌; 那些可以在80摄氏度(176℉)以上生存的是超嗜热菌。但也有一些可以在100摄氏度(212华氏度)的水温下生存的微生物。地热泉常常具有复杂的微生物生态系统,其中所有的生态系统都会在大多数生物体的温度下生长。

死海

 

    当寻找生命时,名字中有“死”一字的名字大概排名很低。著名的死海中的“死”是由于高浓度的盐在其水域。生命需要盐,但主要是在相当小的浓度范围内。太高或太低,细胞的新陈代谢就会破裂。能够高盐度存活的微生物称为嗜盐菌。高盐水平会吸收大多数细胞的水分,但是嗜盐菌能抵抗这种情况。在死海的底部,有裂缝让淡水渗入上面的咸水。大多数生物适应淡水或盐水。在这里,微生物暴露于高盐和低盐浓度。

切尔诺贝利反应堆

    1986年切尔诺贝利反应堆的爆炸是历史上最严重的核灾难之一。辐射可以对细胞造成直接伤害,也会损害DNA,导致致命的突变。我们知道事故造成许多的癌症和死亡。然而,当人类逃离现场时,其他生物就朝着相反的方向前进。人类发现黑色真菌生长在高度放射性发电厂里。辐射水平依然存在,对于人类来说,危险性很高。当这些真菌在实验室中培养时,发现它们朝向辐射源生长。当暴露于辐射时,真菌生长得更快。似乎他们直接将辐射用作能源。(科技新发现 康斯坦丁/文)

    本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

   科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017