注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐
GACHA精选

龙卷风来时恰好有个下水道可以躲,我们是该不该进去?  

2017-09-24 21:03:32|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   龙卷风是一种小尺度的强对流风暴现象,中心气压很低,中心风力可达100-200米/秒以上,往往来势汹汹,具有极大的破坏力。如果你是在空旷的野外,最好就伏于低洼地面、沟渠等,龙卷风只会把地面的东西卷起来,如果躲在低洼处可以避免被卷起来。今天我们就没来聊聊这个话题当龙卷风来临时躲入地下通道会安全吗?

   正如我们所说,大型混凝土结构似乎是一个安全的地方。一般来说,即使每小时几百英里的风暴吹过也没有太大问题,所以在龙卷风中把混凝土结构的建筑当成庇护所真的是个好主意。老实说,这不是一个疯狂的想法,但关键在于收容所是需要一个有着坚固建筑的建筑物或地下室。而且,真正的地下通道具体施工使其特别不安全。

   为什么会不安全?当龙卷风接近地下通道时,会产生风洞效应。其结果是,地下通道的风力将比其上方或地面上的风强。记住,它不只是龙卷风的锥形部分造成损坏; 风要远远超过它,这意味着即使扭绞机的尖端位于地下通道之上,其下方和周围的风也具有巨大的力量。另一个危险原因是:“碎片”。地下通道产生的风洞是飞散物质,即使细小的物质也会造成严重的破坏(如果颗粒进入你的眼睛,就要考虑视力损害)。记住,当龙卷风通过时,风将再次变化,碎片将会变成如铁丝般坚硬。

    所以,龙卷风来了,千万不要认为开车可以比龙卷风跑得更快,汽车本身没有防御龙卷风能力,一旦汽车和人同时被龙卷风卷起,危害更大。(科技新发现 康斯坦丁/文)

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017