注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

使用农药产品对孩子出生也会有影响吗?  

2017-09-20 21:01:55|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   使用农药对人体健康肯定会有不利影响。使用农药将会污染土地,污染水域,污染食物,以至在饮用水和食物中含有低剂量的农药,人们日常生活长期摄入低剂量的农药会引起许多慢性的不良影响。虽然常见的意见认为,暴露于农药下会增加不利于婴儿出生的因素,但现有的科学证据体现并不明确。

   加州大学圣巴巴拉分校的研究人员通过分析加州圣华金谷的婴儿出生的结果进行了一项新研究来证明此问题。美国三分之一的蔬菜和三分之二的水果和坚果出产于圣华金谷,它是一个重要的农药使用地区。对于绝大多数出生物,农药暴露对出生结果的影响没有统计学意义。

   然而,母亲暴露于极端水平的农药环境中,即暴露水平最高的5%,或者说暴露在至少4200千克的农药下,出现不良后果的概率增加5%——9%,出生体重减少约13克。通过对1997年至2011年期间出生的50万人记录和农药使用数据的研究,科学家们能够确定妊娠期间与农药暴露之间的关系。他们发现农药暴露对所有出生结局产生负面影响:“出生体重、孕龄、早产、出生异常等。”

    相关研究者解释说:“由于我们对环境中不同化学物质的相互作用还不甚了解。需要进一步的工作来了解哪些化学物质或化学物质的组合对人体健康最为危险。如果我们能够确定发生这些极高使用水平的原因,特别是在人类居住区附近,政策制定者和卫生工作者就可以通过宣传或农民外联来减少农业社区附近的农药极端暴露。”(科技新发现 康斯坦丁/文)

   本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

   科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017