注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

科学家为啥担心不锈钢水槽和龙头会滋生细菌?  

2017-09-19 21:53:02|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近一项新的研究发现,不锈钢水槽和厨房水龙头可能会增加感染致命军团病的风险。研究人员表示,不锈钢的防护涂层通常会随时间退化而生锈,这样的水龙头被认为是促进细菌生长的摇篮。

   军团病是嗜肺军团杆菌所致的急性呼吸道传染病。1976年国费城召开退伍军人大会时暴发流行而得名。主要症状表现为:胸痛明显,并伴有嗜睡、烦躁、阴郁、谵妄、神志模糊、定向障碍等中枢神经系统症状。有的病人还伴有腹疼、腹泄、恶心、呕吐等消化道症状。2015年欧洲曾出现军团病流行,当时约7000人患了该疾病,欧洲疾控中心认为还可能有未报道病例。

    来自荷兰的地区公共卫生实验室研究人员分析了在家庭中通常使用的三种饮用水系统,其中包括不锈钢、黄铜和陶瓷黄铜恒温混合水龙头。把它们通通用在以下情况中:“第一种是完全干净的水、第二种是有铁锈和细菌的水、第三种是被军团菌污染的水。”这种军团杆菌在荷兰最为普遍,研究人员检测了这套设备34个月。450个冷水样品从系统取出并进行军团菌测试结果表明,当不锈钢水龙头里的水包含铁锈和军团菌时,与没有铁锈的水相比,军团菌能更好地生存和复制,细菌存在于46.4%的样品中。

   欧洲疾病预防中心和控制建议人们为了避免军团病,可以通过加热水系统在50℃与60℃之间,以及定期运行水龙头,避免长时间储水,在出售水龙头前也应该对细菌进行风险评估,减少军团病对人类带来的伤害。(科技新发现 康斯坦丁/文)

   本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

   科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017