注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

尿急出汗真能释放“尿液”吗?   

2017-09-01 21:24:53|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人体的水循环是一个整体。排尿主要是为了排出身体多余的水分,顺道带走身体循环中排除的垃圾。汗液也是借助水循环来排水,但是它主要的功能是附在皮肤上,让蒸发的同时减低人身体的热量。大量的出汗,就会消耗大量身体里面的水,在没有及时补充的情况下,就会减少尿量。

   尿是人体的代谢产物,如果来自肾脏的尿液不断增加,而由于各种原因又不能及时排出,长时间潴留在膀胱内,可能会导致各种各样的疾病。汗是由皮肤上的汗腺主动分泌的一种液体,通常是无色透明的。其中水分占99%以上,剩下的不到1%为大分子物质,包括尿素、氨、多肽等。这也就是说,汗液是皮肤汗腺分泌的水和少量的盐,以及微量的代谢废物。

    出汗能把体内的乙醇、胆固醇和盐分冲刷出来。汗液其实是身体排毒的导管。研究表明:许多有毒元素能通过汗液排出体外。研究人员认为:为了监测人体内的有毒元素,汗液分析可以作为一种额外的方法,而不仅仅是通过血液(或尿液)测试。

   肾脏过滤你血液中的毒素,在那里他们将营养物质重新吸收回血液。毒素与多余的水一起去输尿管,导致膀胱持续,直到撒尿。汗水会排除一些毒素和水分,但更多的是为了冷却身体而不是去除毒素。所以,只要你是一个活着的人类,有一个工作的肾脏,你将不得不撒尿。汗液中也无法排出尿酸。尿酸在体内大量滞留会破坏体内酸碱平衡,造成痛风等疾病。小便主要是排毒,这两者的前提都是体内循环水,所以多喝水才能少生病。

   有人说,在马拉松这么长的距离中,参赛选手都会消耗很多的水分,而这些水分都以汗的形式被排出,所以一般不会有尿急的情况出现。事实证明,一旦液体已传递到输尿管,液体没有多大的一个机会能倒回体内。因为膀胱就是专门为防止尿液倒回体内而构造的。大量出汗、由于水分的排出、尿液就会自然减少,如果身体里的水分得不到及时的补充、尿液还会变黄,时间久了就会引发膀胱及尿道结石。

    水分是人体最重要的成分,人体如果缺少水分将会造成极大的伤害,甚至有的会脱水而亡。由于汗水是体内平衡的主要因素,缺乏汗水可能对您的健康构成危险。由于在大量排汗的过程中,机体的局部代谢产物,如尿素、乳酸、脂肪酸等随汗液排出体外,但是过度夸大出汗的排毒去湿作用也是不科学的,因为人体最重要的排泄解毒器官是肾脏和肝脏,通过出汗获得排毒的效果是微乎其微的。所以通过排汗就能释放尿液是不正确的,大家还是好好的尿尿吧!(科技新发现 康斯坦丁/文)

   本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

   科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017