注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

人类重返月球居然是为了挖矿?   

2017-09-16 22:35:20|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1969年7月,美国用土星5号火箭运送阿波罗11号飞船,实现了人类首次登月。最近,一股重返月球的热情又在高涨,一些空间机构和公司正在燃起新的热情,希望最终在月球上建立基地和开采矿场,同时也让前去旅行的游客能够多一些观光点。

    一些专家认为,人类重返月球的目的不只是旅游,而且有必要将其作为补给火箭的补给站,以将人类送上火星。澳大利亚空间工程研究中心主任丹普斯特教授说:“目前关于去月球的争论已经有所改变,以前大多数人认为美国人第一次登上月球的原因,也许是和俄罗斯人当时在航天竞赛处于劣势,不惜一切代价为了证明其在科技和军事上的强大,很大程度上是由于冷战的缘故,而现在可能大多会想到是经济原因”。

   太空旅行正在向国家空间机构开放。下一个飞往月球的人实际上可能是游客。私人公司SpaceX希望在2018年带游客登上月球,根据CEO 埃隆·马斯克的说法,已经有两个人付出了昂贵的费用。今后,旅游业和采矿业可能会在月球火起来。沙克尔顿能源公司也盯上了月球,他想在月球表面建立补给基地,这样将使太空旅行到其他行星更容易。你可以在月球上有稀土金属小行星、铂族金属这样的东西中回收,但一般来说,在太空中采矿的想法就在太空中使用。

     如今,这已不是一个疯狂的想法,想象一下,如果届时太空旅行成为现实。当我们在月球上挖出水,把它变成氢气和氧气,再把相关的资源变成火箭燃料,那么也许这将是开启人类太空史上的一个新的篇章。让我们一起期待人类重返月球的那一天,届时也许月球将会成为我们迈入宇宙星尘大海的第一个中转站。(科技新发现 康斯坦丁/文)

   本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

   科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017