注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

揭秘那些工作在最肮脏地方的机器人   

2017-09-14 21:26:33|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随着科技高速发展,在未来大批工作将有可能被机器人替代。如今,一些机器人也被用于替代人的工作,例如一些非常危险、非常肮脏的工作环境,或者非常单调、重复性强的工作。今天我们就来聊聊当下工作在最肮脏地方的那些机器人。

下水道

   生活中所有厨卫的排水渠最终都会通向一个黑暗的、恶臭的世界,那就是下水道。那里是人类废物的聚集地,充满了垃圾和油脂。时间一长,管道就会被堵塞,这时有关部门的工作人员不得不钻到管道里或挖开部分管道排查问题,这样做不仅耗费时间,而且费用也十分昂贵。机器人Redzone Solo完美的解决了这个问题。在各种小尺寸的下水道他都能伸所自如,能给管道大约直径为8-12英寸(200-300毫米)的管道进行疏通。工作人员,只要把他送进需要疏通的管道里,它就能通过360度的数字摄像头、GPS和机载智能系统的进行自主操作。

厕所

    厕所,我们知道这是个充满细菌的地方。可Scooba 230一点也不畏惧肮脏,它往往是放在厕所水箱旁边清洗人们溅出的尿液。Scooba 230每次的工作时长为20至45分钟,可以自主进行清洗、擦洗以及擦干地面。它可以储存供150平方英尺(约13.9平方米)浴室地面清洁专用的清洁剂,自带的虚拟墙壁技术可以确保Scooba不会越界跑到的地毯上去。制造商iRobot声称这个机器人可以在两次清洁中吸取金黄色葡萄球菌感染的有害细菌,让空间更加卫生健康。

尸检

    机器人Virtobot在瑞士伯尔尼大学法医学院以及美国的多佛空军基地进行虚拟尸检。“虚拟尸检”是什么意思?它意味着Virtobot和传统尸检不一样的地方,是它不需要使用任何骨锯和剪刀,而是依靠立体相机和计算机断层摄影(CT)扫描仪来完成相关工作。它先用相机记录尸体的外部条件,并将其内部与CT扫描仪对齐。结果生成一个死者的完整三维计算机模型,进而进行相关检察分析。

浴室

    这是一个可以帮助你洗澡的机器人,你说你不需要,但只要你年纪大了,你就会很需要他,他还可以抱你去上厕所。日本的老龄化特别严重,其中65岁已经占了总人口的22%以上。为了减轻老人护理的负担,像丰田这样的科技公司正在为未来的机械护理人员做准备。他可以使用手臂将病人搬进或搬出浴室或者厕所。即使你入厕,他也会设法帮助你擦干净,也会帮你洗澡搓背。

垃圾回收

    一个叫“Dustbot”的垃圾分类回收机器人已经在欧洲使用,你甚至只发条短信它就会上门服务了。在已经投放在意大利,他们的垃圾分为4类,玻璃、塑料、纸张和厨余,如果一不小心放错了类别,Dustbot是会拒收的。当然,目前Dustbot只是一个尝试性产品,还有很多地方需要完善进步。而它最初的设计目的是去那些城市里卡车去不到的小巷子里收集垃圾。(科技新发现 康斯坦丁/文)

    本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

    科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017