注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

能提高学生成绩的“智能药物”   

2017-08-03 20:57:40|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每个家长都希望自己的孩子健康成长,但是却经常见到一些家长为孩子的学习成绩表现而苦恼。这些孩子表现为:“活动过多、注意力不集中等,普通的教育也无济于事。”这很可能是患上了“儿童注意缺陷多动障碍”,医生或许会建议你使用药物Adderall。新的研究表明:“治疗多动症的常见药物Adderall可以提高学生的考试成绩。”但是你相信它真的能提高成绩吗?

   Adderall作为一个所谓的“聪明药”,有助于提高记忆力和注意力的说法在民间一直流行。但研究人员也说,它只能作为一种安慰剂使用。在阿拉巴马州的伯明翰大学开展了一项实验,一共32名学员参与了研究,年龄都是在19——30岁之间。这些学员并没有多动症,每天得到Adderall 10毫克的量,慢慢的他们对药物上瘾了,并且还发现这种药物可以通过外部起动心血管系统造成死亡。该术语也适用于利他林,Noopept和莫达非尼。

   Adderall在美国很受欢迎。据国外相关媒体报道称三分之一的美国大学生已经习惯了这种药物,但是汉纳·克里奇洛博士警告说:“这种药物似乎能增强记忆,但过去的研究表明它也可能会导致心脏问题和精神病。相关研究人员同也提到像Adderall这样的药物,短期服用效果可能会提高孩子们在浏览互联网或者与朋友交谈的注意力,但它们无法改变孩子们在学习上的表现。

   而美国国家药物滥用研究所的相关研究也显示,对于身体健康的普通人来说,长期使用“聪明药”,会引起幻觉、行为偏执、易怒暴躁等症状,更为严重地还会导致饮食系统紊乱、精神恍惚,甚至有生命威胁。所以,醒醒吧,靠自己才是最好的。(科技新发现 康斯坦丁/文)

   本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

   科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(1790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017