注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

为什么核攻击后,你不能用护发素?   

2017-08-28 20:49:54|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们知道核攻击会带来毁灭性的灾难,如果你有幸生存下来,你知道该怎么做吗?我想大多数人肯定不知道核攻击后,护发素是一定不能使用的产品,因为它是致命的。在北韩遭到核打击的威胁之后,美国民防部警告,居住在关岛的人们要避免使用护发素。有专家称,护发素可以将放射性物质粘到你的头发上,使致命的颗粒很难去除。

   核灰尘颗粒很小,可以嵌入人的头发。人的头发是重叠的鳞片状,与洗发水不同,护发素会让空气中的放射性微粒更容易进入毛鳞片之间,因为护发素含有多种化合物,如阳离子表明活性剂、硅酮和阳离子聚合物,可以将这些鳞片抚平以使头发平滑,当放射性尘埃落在头发上,鳞片平滑下来时,放射性粒子就会被留在头发里。

    相关辐射安全专家安德鲁·卡拉姆称:“头发毛鳞片在白天会张开,样子就像松果一样。放射性微粒就很容易进入。” 并且护发素是油性化合物,具有较强的粘性,放射性尘埃容易留在头发里,增加人们受到辐射的风险。他还称不仅仅是护发素,人们也应该避免使用保湿剂和粘贴化妆品,因为它们也会收集放射性粉尘。

   所以,如果人们在核攻击后幸免于难,他们也应该脱掉外层衣服,因为这样也可以去除90%以上的放射性物质。 如果有水,幸存者应该用肥皂和洗发水淋浴以洗涤放射性粉尘。如果您无法淋浴,请使用湿巾清洁未被衣服覆盖的皮肤。此外还可以用干净的布擦拭眼睑和睫毛。(科技新发现 康斯坦丁/文)

   本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

   科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(2039)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017