注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

一个人能在水中生存多少天?   

2017-08-27 21:00:51|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《泰坦尼克号》的经典不仅仅是因为剧情的感人肺腑,还有演员们的精湛演技,所以直到现在也让人们记忆犹新。我们知道,Jack和Rose与泰坦尼克号一同没入冰海之中,Jack把生存的机会让给了Rose,自己则静泡在冰冷的海水之中,直到生命的最后一刻Jack依然守候在爱人的身边。为此大家产生了质疑,质疑的是泡在水里的Jack为什么会先死?

   电影中Rose获救的时间是落水后63分钟,被救援船上的大副发现了,所以在门板上的Rose被救。为了测试人类是否能够在冷冻条件下长时间存活,一档电视节目开始了有趣的实验,并邀请了导演卡梅隆。一个具有硅胶肉和热水铜心血管系统的假人出现了,开始监测体温,一旦98.6°F,他们把他淹没在29°的水中,并按时间等待假人达到致命的低温。他们在51分钟内宣布杰克死亡,因为他的体温下降到85°F以下,所以电影是这样的:杰克会淹死。

    到底两人能否同时获救呢?首先做了一个小规模的测试,使用玩偶和电影制作相同的木板。但还是马上倾倒,开始下沉。接下来,找来两人饰演“Jack Savage”和“Rose Hyneman”在水中进行了全面的测试。使用一块经过精雕细琢的木板,它与电影中的浮板材料相同,大小一样。由于参加实验的饰演者比原演员要重,所以把浮板的浮力加大百分之十一,调整到理想状态,并制成Rose在电影中穿的相同材料和浮力的救生衣。这时Jack多次尝试爬上并稳定木板,但都失败了。最后他们把救生衣绑在了木板的下面,两人再次爬上木板,庆幸的是他们不再挣扎,并且很稳当,坚持到了63分钟。

    一个人到底能在水中生存多久呢?从上图我们可以得知,但是在冷水中,保存身体的热量对于生存和增加获得救援的机会至关重要。身体冷却的速度随着体型、年龄、性别、水和空气温度、波浪、风、水流等因素而变化。(科技新发现 康斯坦丁/文)

     本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

     科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017