注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

银魂、初音、保时捷……国产手机厂商为何偏爱定制款?   

2017-08-25 21:41:09|  分类: 时尚科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   就在苹果、三星还为了保持自身的“逼格”而放不下高冷姿态的同时,国产手机厂商玩得花样却越来越多。偷工减料是常事、模仿抄袭是家常便饭、明星代言成套路、互相嘲讽的口水仗是必然之举……抢尽风头之下,再加上性价比的“附加光环”,国产智能手机也的确真正崛起了。而除了这些手段之外,“定制款”也成为国产手机厂商的最爱。

   这些“定制款”机型的合作伙伴、类型可谓五花八门,从动漫人物、超跑品牌、影视剧、体育俱乐部及明星,再到明星定制、奢侈品定制等,只要有卖点,就能引来国产手机厂商抛来的橄榄枝。双方共同把钱赚,显得其乐融融。不过,频繁出现的定制款智能手机,到底怎么就戳中了人们的痛点呢?

瞠目结舌!这么多定制款手机亮瞎眼

    目前市场中到底有多少定制款手机,似乎无法具体进行统计。但能找到的那些有名有姓的定制款手机,已经足够让人瞠目结舌。近日中兴与汽车厂商兰博基尼共同打造的定制款手机就亮相工信部,目的似乎就是为了与此前华为联合保时捷推出的定制款手机相抗衡。

    而坚果手机也表示,要推出“痛机”——动漫《银魂》的定制款坚果Pro。此前,红米Note 4X也与初音未来合作,推出定制款手机。OPPO则于近日与巴塞罗那足球俱乐部合作,推出定制款R11手机。此前,OPPO R9也曾推出《青云志》定制款手机,虽然这部电视剧没怎么火……

    努比亚Z11曾推出C罗定制款,OPPO还为TFBOYS推出三款明星定制手机,还称其为“生日版”。华为nova推出张艺兴定制款版、Vivo Xplay6推出NBA巨星库里版……而这些,还只是市场中定制款手机的很少一部分。层出不穷的定制款手机,亮瞎了消费者的双眼。

赚钱+吸粉!让国产手机厂商爱上定制款

    除了iPhone在定制款上稍微收敛点之外,其实三星等国际手机厂商也曾推出诸如钢铁侠、蝙蝠侠的定制款手机,不过还是比较“淡定”的。而国产手机厂商却是真正的为定制款疯狂,就像OPPO为一款手机可能推出好几种定制款机型。之所以对定制款手机“偏爱”,在于其本身能够赚钱+吸粉!

    比如要中兴要发布的与兰博基尼推出的定制款手机,已经在英国和阿联酋上市开卖,售价高达2450美元,约合人民币16400元。而此前华为Mate 9的保时捷定制款手机,起步价也高达8999元。OPPO R11推出的巴塞罗那定制款手机,售价为3499元,比普通版高出500元。至于红米红米Note 4X的初音未来定制版,也比普通版贵了300元——对于千元级来说不是一个小数字了。

   定制款手机除了能让国产手机厂商更赚钱之外,也能更加吸粉。几乎每一款定制款手机合作的品牌方、IP、明星等,都有着各自的拥趸、针对的细分群体等。而他们对喜爱的品牌、动漫、明星等,都有着极高的忠诚度。而这种忠诚度很容易“爱屋及乌”,延展至各种产品。作为日常必备的智能手机,自然也成为他们展现自己喜好、情感的东东。由此一来,国产手机厂商既能提升销量,还能吸粉——将针对的细分群体转化为自己的用户。

多点真诚,少点套路:定制款手机才能走得更长久

    定制款手机让国产手机厂商既赚钱,又吸粉,还成功地进行一波波营销来提升关注度,甚至彰显自己所谓的强大实力。不过说到底还是要靠销量说话,这些定制款手机究竟能卖出多少呢?OPPO R11定制款手机目前在京东仅有500+的评论,华为Mate 9保时捷定制款销量也不进入人意……就算是铁杆粉丝,面对价格高高在上的定制款手机,也会先掂量一下自己的钱包。

   归根结底,这些定制款手机套路太多。很多只是新增颜色、激光刻字、定制UI、送周边等,没有真正形成消费驱动购买力。如果能够多点真诚,少点套路,真正将定制款手机做出与普通版手机截然不同的高大上体验,将它们区分开来玩转差异化,才能更受欢迎。如此一来,定制款手机也能走得更远。(科技新发现 康斯坦丁/文)

   本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

   科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(1552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017