注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

把一百万人放在火星上,靠它解决供电问题   

2017-08-23 21:55:48|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    SpaceX和特斯拉首席执行官Elon Musk希望在下个世纪能把一百万人送上火星。为此他们将被分为100人一队乘坐宇宙飞船去往红色星球,并在充满危险的无氧环境中生活。虽然你不能在火星上呼吸空气,但还是有一些创造性的想法会给你带来意想不到的感觉。

   火星有巨大的能源发电潜力。当尘土散去,太阳的光线直射地面,就能用太阳能发电,而为火星提供侵蚀驱动力的风能当然也可以用于风力发电。作为工业制造业巨头西门子正在试图为这一梦想做好计划。火星将是最终的微电网,因为它没有集中的电源,社区有一天会依赖分散的能源系统。

    他们的第一个主要测试案例:“旧金山以北约5.5小时的Blue Lake Rancheria。”虽然该地区拥有丰富的自然资源,但是近年来来自太平洋的天然气和电力电网经常中断。西门子能源管理公司认为他们的第一个目标是提高电力的可靠性,并减少碳的排放。在今年4月份的时候他们已和特斯拉设计建造完成了完成包括一个500千瓦的REC太阳能电池板存储系统,该系统预计每年可帮助社区节省20多万美元。

    若是把它放在火星上,西门子的这套系统会根据历史数据做出决策,分配相应资源。例如:“如果一场风暴打倒了电力,那么系统会预测所需的电力,并分配相应的资源。”虽然类似的系统可能会维持火星上的电力平衡,但毕竟这是远离地球的环境,有很多未知的挑战。现在很难知道火星上到底还缺少什么,我们需要什么。虽然这套微电网系统确实有一些优势,它不依赖于云计算,居民也可以通过远程协助进行维护,就像宇航员在深空中一样。但毕竟外太空作业是据有一定危险性的,能够在外星球生存下来的人类必定是相关领域的精英和勇者。(科技新发现 康斯坦丁/文)

   本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

   科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(1153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017