注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

你知道头发自然风干可能比电吹风吹更伤害头发吗?   

2017-08-22 21:22:14|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   相信每一个妹子都想拥有一头秀丽的头发。但当头发油腻时,相信不少妹子都会开始纠结是早上洗还是晚上洗,是自然风干还是电吹风吹干。长久以来,人们相信吹风机和造型工具会使头发受损,事实上,情况可能和你想的不太一样。

    最近据国外的科学家研究表明:“将头发自然风干,实际上比使用吹风机更有害于你的头发。”他发现,在正确的距离、正确的温度、精确的分步法使用吹风机,实际上可以减少头发被吹干的伤害。因为当头发变湿时,头发的毛鳞片会打开膨胀,头发十分脆弱,长时间接触水将意味着更多的头发有被损坏的机会,因为它处于这种弱势状态。

   我们最大限度地减少潮湿的时间其实是一个不错的办法,但是您需要以正确的方式干燥,以免造成更多的不必要的损害。当头发与水接触时,它会膨胀,肿胀的时间越长,对头发保持完好无损的蛋白质的压力就越大,从而导致进一步的损害。如果没干透的发丝与枕头摩擦会导致毛鳞片脱落和损伤,而且潮湿的发丝更容易沾染灰尘,还容易滋生细菌,还会引发头皮炎症,会对发根造成一定负面影响。

    事实上,当湿发时,头发的蛋白质变性温度会下降,所以干燥时一定要小心。首先用毛巾以圆形运动擦干,然后在使用吹风机。在使用吹风机时最好把温度调在最低档,随着头发变得更干燥而逐渐增加热量。当你开始感受到头发的温暖,你可以在使用高温设置随意设计出你想要的发型。(科技新发现 康斯坦丁/文)

   本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

   科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017