注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

核弹袭击后,人类生活会发生什么变化?   

2017-07-08 21:47:01|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   当核弹落下时,地球这张脸将永远改变。五十年来,这种恐怖慢慢在消退。如今,我们再也不用担心了,因为自苏联垮台以来,大规模核灾难的想法已经变成了电影和视频游戏的幻想背景,但威胁并没有真的消失。科学家已经进行测试和模拟,以了解被核弹袭击之后的生活将如何度过?有人会生存下去吗?但可以肯定是地球生活将会完全改变。

电磁脉冲将关闭所有电

   当核爆炸结束时,它可以发出一阵电磁辐射,另整个国家的电气系统甚至电网关闭。在一次核试验中,通过引爆单个原子弹发出的脉搏非常强大,在爆炸中心1600公里(1,000英里)处路灯、电视机和电话瞬间截断,然而,这却是一个无计划的事故。所以在核弹落下后,灯会熄灭;储存食物的冰箱也会关闭;每台计算机上的数据将被删除;最糟糕的是,水处理设施将会分解,我们会失去干净的饮用水。预计在关闭后需要六个月的时间才能重新恢复正常。但这是假设人们能工作的情况下。炸弹坠毁后很长一段时间,我们可以没有电也没有干净的水。

臭氧层将被撕裂

 

   核弹袭击一年后,臭氧层将被撕裂一个洞。这将是毁灭性的,即使是使用世界武库的百分之零点三的小型核战争,高达50%的臭氧层会被摧毁。世界将受到紫外线的破坏,植物将在世界各地死亡,幸存的生物将通过其DNA的残留而突变。即使是最具弹性的作物也将变得越来越小,越来越少。所以全世界会再次升温,食物的增长将是一件非常困难的事情。农民也会因长期暴露在户外患皮肤癌而死亡。

上亿人将饿死

 

   在全面的核浩劫中,大约需要五年时间才能够增加足够数量的食物。数亿人将饿死,生存的人必须找到获得食物的方法,但这并不容易。黑暗的天空将会杀死浮游生物,浮游生物是保证海洋生命繁衍的主要食物来源。放射性污染也将涌入水中,减少生命。即使你在爆炸中幸存下来,但由于食物太稀缺,竞争太恶毒,大多数人都会面临死亡。

化学辐射将进入我们的骨骼

 

   即使找到食物可以吃,幸存者也不得不与癌症做斗争。核弹袭击不久之后,放射性颗粒将上升到天空,然后在世界各地坠落。当它们着陆的时候,由于体积太小,所以我们不能看到它们,但它们仍然可以杀死我们。其中一种化学物质叫锶-90,身体将会把它直接送到骨髓和牙齿,使受害者患上骨癌。这些放射性颗粒落下需要多长时间我们并不完全清楚。如果颗粒落下需要两周的时间,它们的放射性将下降1000倍,我们就能够存活。癌症率会上升,生命周期会缩短,出生缺陷会变得普遍,但人类不会灭绝。

浓烟会阻挡太阳

 

   爆炸中心附近的地区将被充满令人难以置信的能量,并将引发火焰。一切可以燃烧的东西都会燃烧。比如:建筑物、森林、塑料,甚至道路上的沥青都会燃烧。火焰将会发出一种烟雾,这种有毒的烟雾将流入大气层,从那里进入平流层。地球表面15公里(9英里)处的一片黑烟,会变大,当被风吹动后慢慢移动,直到覆盖整个星球,挡住天空。多年来,太阳将不再闪耀,我们只会看到黑色的云层掩盖光线。很难说,这些浓烟需要多长时间才会消失,但在全面的核浩劫中,相信我们会在30年内看不到清澈的天空。

   核弹袭击相当恐怖,对地球和人类来说简直就是毁灭性的。或许真的有人能够生存下来,我相信他们的人生会继续下去,人们会重建。但世界永远不会再一样。(科技新发现 康斯坦丁/文)

   本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

   科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017