注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

这些童话居然曾经有这么恐怖的结局   

2017-07-31 21:56:14|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    过去的童话故事往往充满了恐怖和可怕的曲折和结局。而迪士尼公司担心读者们无法接受这样的结果,因此进行了改编,所以我们看到的都是快乐的结局。我们一来看看这些熟悉的童话故事原本的结局是怎样的。

灰姑娘

     在现代灰姑娘童话故事里,我们美丽的灰姑娘和王子结婚,而她那两个邪恶的姐姐们和伯爵在一起了,从此大家过着幸福的生活。童话的起源早在公元前一世纪,Strabo的女主角其实是叫洛多庇斯,不是灰姑娘。这个故事是除了玻璃鞋和南瓜车,其余的都非常相似。但是,真正的版本中,讨厌的两个姐姐砍断自己的脚来适应那只玻璃鞋,希望欺骗王子。王子警觉到这个诡计后,让两只鸽子啄出恶女的眼睛。后来,姐姐们成为盲人乞丐,而灰姑娘在王子的城堡里却过着奢侈的日子。

小红帽

 

   小红帽这个故事我们很熟悉。是一名猎人杀死了邪恶的狼,救了小红帽和她的外婆。但事实上,原来的法文版(夏尔·佩罗)的故事不是这样的。在这个版本中,同样是这个小女孩听了狼的建议,反而被骗,最终被吃掉,并没有猎人剖开狼的肚子救出外婆和小红帽。这个故事的寓意是:不要与陌生人说话。

美人鱼

    在1989年版本里,“美人鱼”被称为一个弥天大谎。在迪士尼版本里,结局是爱丽尔美人鱼变成了人,她嫁给了埃里克。人和人鱼族们参加了这场美妙的婚礼。但是,在汉斯·克里斯蒂安·安徒生的最初版本里,美人鱼看到王子和公主结婚,她绝望的离开。只有用剪刀刺死王子,她才能获救。但她没有这样做,而是跳进大海,变成了泡沫。安徒生对结局稍微进行了修改,新的结尾中,她没有死后变成泡沫,而是成为了上帝的女儿,去了天堂。坦率地说,她依然还是死了。

白雪公主

    白雪公主的故事我们都熟悉,皇后要求猎人杀死她,把她的心脏带回来作为证明。相反,猎人不忍心这样,于是他带回了野猪的心脏。幸运的是,迪士尼并没有做太多修改,但他们却放弃了一个重要的原始元素:在原来的故事里,皇后要求当晚吃白雪公主的肝、肺作为下酒菜!另外,白雪公主不是因为那个神奇的吻醒来,而是被王子的马带回了他的城堡。他要一个漂亮女孩的尸体干什么呢? 完全可以发挥你的想象力。哦,在格林童话的版本里,故事结尾,皇后被迫穿上了一双炽热的铁鞋,最后跳舞跳到死!

睡美人

    现在的睡美人故事里,可爱的公主由于手触碰了纺锤而沉睡,当她睡了一百年之后,王子来吻了她,并唤醒了她。他们相爱、结婚,从此过上幸福的生活。但可惜的是,原来的故事不是那么甜蜜。一开始,那个年轻女人因为一个预言而沉睡,不是因为诅咒。也不是一个王子的吻唤醒她,儿时一位国王见她睡着了,强奸了她。九个月后她在沉睡中生下两个孩子。其中一个孩子吮吸她的手指,使她苏醒,醒来时她发现自己被强奸,已是两个孩子的母亲。(科技新发现 康斯坦丁/文)

   本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

   科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(2581)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017