注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

人类可以被远程传送吗?   

2017-07-30 21:07:42|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   电影《星际迷航》中人穿越太空的场景将在未来的某一天成为现实。科学家声称没有任何物理学定律禁止远距离传输包括人类在内的大型物体。在一项实验中,他们证明心灵运输可以将一个原子传输3米,精确度可达到100%。

   心灵运输是指一种无影无踪的传送过程,从物理学角度可以这样来理解:“先提取原物的所有信息,然后将这些信息传送到接收地点,接收者依据这些信息,选取与构成原物完全相同的基本单元(如:原子),制造出原物完美的复制品。” 这项实验的负责人荷兰代尔夫特理工大学教授罗纳德·汉森表示:“我们传输的是一个粒子态,如果你相信人就是以特定方式连接在一起的原子的集合,那你就会相信在将来的某一天,我们便可将人从一个地方传送到另一个地方。”同时研究人员说:“技术是有可能实现的,虽然目前我们还有很长的路要走”。

    而在汉森的试验中,三个纠结粒子(一个氮原子和两个电子)能够在3米远的距离用于传输螺旋信息。四种可能的状态进行传输,每个对应一个“比特”,一个数字的比特量子是等效的。在一个普通的计算机信息中,每个bit代表一个值,通常为零或一,或同时也可以是一种“叠加”状态。量子纠缠其实就是两个自旋方向相反的状态纠缠在一起。例如,如果其中一个粒子为正旋状态,则在理论上其纠缠的另一个粒子就是反旋状态。

   目前汉森领导的研究团队通过实验首次证明,在距离3米远的两地之间心灵运输编码在次原子微粒的信息是可能的,且成功率为100%。如果要在超高速量子计算机之间建立一个类似于互联网的网络,则该实验结果就迈出了重要的第一步。需探究粒子之间奇怪的纠缠方式(即量子纠缠)。在量子力学里,两个粒子在经过短暂时间彼此耦合后,单独搅扰其中任意一个粒子,会不可避免地影响到另外一个粒子的性质,尽管两个粒子之间可能相隔很长一段距离。

    虽然阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein)不相信量子纠缠,并将其称为“幽灵行动”,但科学家已经多次证明,这的确是真实存在的。量子心灵运输的主要应用就是互联网的量子版本,可用于发送量子信息。我们已经证明,这是可能的,且每次都能成功。这为将来的量子互联网奠定了基础,其中一个最贴近生活的应用就是安全通信,利用粒子纠缠作为通信渠道。将信息心灵运输到另一端,没有任何人可以截获。理论上讲,100%安全。”

    汉森表示,他们还将进行下一步的实验,在代尔夫特理工大学距离1300米的两幢建筑物之间心灵运输信息。该实验还有望证明,信息在两粒子之间的传输速度能否达到光速。相信实验结果能够达到预期,但这是一个巨大的挑战,也是前人之所以没有尝试的原因。如果,该项目真的能够成功那么未来人类该真的可能拥有像影响剧中出现瞬移的能力。(科技新发现 康斯坦丁/文)

    本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

    科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(11008)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017