注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

如果你未穿宇航服进入外太空,那么身体哪部分会先受伤?   

2017-07-29 20:44:51|  分类: 科普新解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   探索宇宙早已是人类的使命。随着科学技术的发展,人类在宇宙中遨游的时间也越来越长,宇宙给我们带来了无限的惊喜,穿着宇航服的宇航员走出飞船开始探秘。如果你没有穿宇航服就进入外太空,那么身体哪部分会先受伤呢?

    你的皮肤实际上是一件非常好的“航天服”,所以你的身体不会立即膨胀起来,你的血液也不会如同好莱坞演的那样立即沸腾,随之爆炸。但你的肺就会撑不住了。如果你试图屏住呼吸,肺部还是会被损伤。因为直接进入太空,身体内外压力就会不平衡。真空会造成氧气扩大割裂他的肺部组织,迫使致命的气泡进入血管,肺泡会因其中充满的大气压强而压迫肺泡,导致肺泡爆炸,肺泡大部分爆炸导致肺部受损这是最明显的,最后进入他的心脏和大脑。另外,身体内其他部分存在的空气也会从身体其他各个部分对身体造成压迫。

    除了肺部出现问题,你身体的其他部位同样会有不同程度的伤害。不仅如此,你还将遭受多种不同类型的辐射和来自太阳喷射出来的带电粒子的打击。此外,你还会被高速行进的尘埃或岩石小颗粒撞击,或被来自卫星或太空船的碎片所撞击。

    由此可见,一身安全、方便的宇航服是探索外太空必不可少的东西。所以在外太空中想要保住你的命,请善待你的宇航服。(科技新发现 康斯坦丁/文)

    本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

    科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(1262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017