注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

我们是孤独的生活在宇宙中吗?   

2017-07-26 21:21:35|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们都知道宇宙很大,直径为900亿光年,这还只是我们可以看到的一部分。它包含了恒星、其中许多恒星在强度上都是“类似太阳的”,而且还有许多理论上 “可居住”的行星。那么从统计学上看,人类怎么可能独自在宇宙中呢?如果我们不是一个人,那么所有的外星人都在哪里?

   这就是意大利物理学家恩里科-费米在1950年提出的问题,从而被称为费米悖论。那是因为我们对银河系知之甚少,更不用说宇宙了。相反,科学家从他们最坚实的公式开始:“德雷克方程,这是一个数学方程,以帮助计算找到外星生命的几率。”它基本上决定了我们的宇宙中有多少类太阳般的恒星。而且,宇宙的巨大规模意味着潜在的“类地行星”的数量是天文数字:“1000亿——这是10亿可能的世界。”

   考虑到这些数字,我们现在已经发现了有智生命的迹象,这似乎是件好事。那我们为什么不呢?科学家有许多不同的理论来解释为什么。一些物理学家遵循着平庸的原则,一个简单的假设:“即地球和人类并不是特殊的;”支配我们的生物学和进化的规律是普遍的,而且事实上我们以这种方式进化的这一事实纯属巧合。

   当然,也有许多思想家相信有智生命的存在——外星人已经在这里了,但是被政府隐藏了,或者在这里,但是已经死了或者离开了。更可怕的是,某些超级食肉外星物种的存在,而他们并不希望公布自己。或者一种可能是在进化的同时,选择高智商的物种,以消除竞争。但是,我们所能做的,只有凝视着星星,感叹地着我们在它们的中间位置。继续探索宇宙:“所有的外星人都在哪里呢?”(科技新发现 康斯坦丁/文)

   本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

   科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017