注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

扫地机器人是如何击败吸尘器的?   

2017-06-09 21:23:31|  分类: 时尚科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   吸尘器的种类随着社会不断的发展,人们的生活水平不断的提高,人们对于吸尘器的选择也是非常重视而逐渐的增多,不仅仅有吸尘器,还有扫地机器人(机器人吸尘器),可谓是解放人们的双手啊!机器人吸尘器成为我们忙碌的现代生活中必备器具。由iRobot制作的Roomba是我的选择。但是,纽约时报网站“Wirecutter and Sweethome”的高级作家Liam McCabe自2013年以来一直评估测试这些产品,并表示现在有了更好的选择。

Roomba是一个很强大的对手吗?

    非常令人惊讶的Roomba 650自2012年以来一直是机器人真空指南的选择。它是最低成本的机器人,通常不会被卡住,并且也足够强大,在地板上可以拾取大多数明显的碎片。遇到软性障碍物如窗帘、床裙等,Roomba能智能识别并钻进去清扫。

怎么会这样?

    Roomba 650的杀手锏就是导航。直到最近,客户反应导航性能状况不良。因为他们会陷入一些基本障碍,如任何一种地毯边缘或杂散电缆,或者只是围绕圈子不要清理任何东西。很多人甚至没有刷辊,所以他们在地毯上做的不多。但随后又出现了一批相当不错的廉价机型。这让我们感到惊讶。

那么为什么Eufy RoboVac 11赢了?

    它的导航方式与Roomba 650相似,但并不完全一样。不太可能陷入绳索,若是遇到情况,稍微挣扎便能很好的通过。总的来说,它们真的很像。

而且便宜!

    至少便宜80美元,有时更接近便宜200美元,这取决于销售价格。Roomba 650仍然可以花费375美元。有时,Eufy是185美元。我会说,RoomBas的制造商iRobot对支持旧产品真的很好。我不知道Eufy和其他一些低成本品牌将如何以iRobot的方式来支持他们的机器人。但是Eufy是Anker的一个子品牌,迄今为止,它非常擅长支持其产品。

   一般来说,真空吸尘器工作艰巨,可能磨损机械零件的污垢和砂砾。robovacs是电池供电的,所以这总是一个失败点。与无绳人造真空相比,他们花费更多的时间运行,所以电池的耗用量较少。当你用手抽真空时,我认为平均值是每周25分钟,但是如果你每周运行一次Roomba三次,那就是三个小时。

你如何得出结论,Eufy是最好的?Liam McCabe做了以下实验:

    首先,我让机器人松动,试图看看他们在做什么。然后我有意设立障碍。我有张个土耳其风格的地毯,这对于机器人来说可能非常具有挑战性,因为边缘不再与地板齐平; 它不是橡胶支撑,所以它可以推挤; 它的末端有流苏。

    我测试小颗粒拾取:婴儿粉和面包屑。一些较弱的机器人可能很难选择这些。我还设置了紧密摆放的椅子,因为一些机器人可以有效地在椅子腿部周围导航,或者他们只是绕着他们走过,留下碎片。我将不同的USB和充电线绑在这些椅子的腿上,并在地板上铺上电源线,看看是否被抓住。

宠物头发怎么样?

    我不会将宠物头发放在障碍物中,因为在我的经验中,大多数机器人可以把大部分的宠物头发都放在地板上。有时,它最终会缠绕在刷子上,而不是在垃圾桶中,但是我几乎可以通过查看刷子的设计,弄清楚清扫宠物头发的性能。(科技新发现 康斯坦丁/文)

   本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

   科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017