注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

私人影院火爆后会否快速死亡?   

2017-06-13 19:48:49|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在这个互联网无孔不入的快节奏时代,大众不仅需要更多的娱乐新方式,而且还必须能够有更好的隐私性和舒适性。面对这种新需求,为特定群体打造的娱乐方式层出不穷地出现。迷你KTV、私人影院等,都是其中的代表。而私人影院在国内范围内的火爆之势,也让其成为众多创业者的新选择。

   但伴随私人影院火爆而来的,却是各种质疑声——消防隐患、盗版影视资源……尤其是疯狂播放盗版影视资源,让影视从业者很愤怒。而广电总局发布政策规范这些以点播为主的私人影院,似乎也为后者未来的发展蒙上了一层阴影。在重重压力之下,私人影院是“快速死亡”,还是迎来新生?

私人影院火爆 利润让人眼红

   目前,私人影院已经风靡全国。相对于更大众化的电影院来说,私人影院也有着自己的卖点。目前,私人影院在空间上主要有两种布置。一种面积较小,摆上双人沙发甚至是床,更适合情侣。另外一种面积较大,更适合家庭玩乐、朋友聚会等。而在舒适性上,私人影院以可躺式沙发、床、投影幕布、功放音响系统及多种主题设计风格等,有着较高的舒适性。在隐私性上,更是给了消费者一个绝对的个人空间,因此颇受欢迎。

   能够满足消费者更高、更个人的观影需求,私人影院自然受到欢迎。而能够火爆全国,也在于其有着较高的利润。就目前来看,私人影院前期投入并不大,但利润十分可观。因为观影体验较好,收费较高——小房间收费也在两小时百元以上。半年就有可能收回成本的利润表现,是推动私人影院快速普及的重要原因。

   私人影院的火爆,是有多个原因的。其是市场经济繁荣大背景下,消费者追求全新娱乐方式的集中体现。

大手扼住咽喉 私人影院遭遇盗版风波

   作为新生且高速发展的新生事物,私人影院也不免会遭到“阵痛”。除了有消防隐患之外,盗版影视资源泛滥是私人影院最让人诟病的地方。为了能够招揽消费者,很多私人影院都以能点播最新影视资源为宣传卖点,由此让其成为盗版影视泛滥的滋生地。

   据私人影院从业者透露,很多私人影院在网上购买廉价的电视盒子,这些盒子经过破解,几乎都包含了海量盗版影视资源。而这种做法并不是个例,几乎所有的私人影院或多或少都在采用。这些盗版影视资源除了最新在国内上映的电影外,还有很多未在国内上映,却比较知名,受到消费者追捧的电影,如《釜山行》等。

   私人影院成为盗版影视资源的聚集地,在引起影视圈愤慨的同时,也迎来了监管上的针对性政策。广电总局已经下发相关通知,将点播影院纳入管辖范围。据了解,根据政策的要求,私人影院需要获得相应的《电影放映经营许可证》以及消防安全证,还要申请《电影发行经营许可证》。此外,还要满足一定的技术规范,其放映设备、计费系统等都需要符合一定标准。

   这意味着,一直游走在灰色边缘地带的私人影院,将被套上枷锁。此前高速增长的火爆之势,有可能会被抑制。

走向正轨后 私人影院或成电影行业新驱动

   虽然接下来政策的出台,将让私人影院不能再野蛮生长,却也给与其走向正轨的机会。在与影业公司、版权方等进行合作之后,私人影院的运营就变得名正言顺。其给前者的分成,也能在一定程度上促进国内电影、电视行业的进步。让众多电影不仅仅再依靠票房收入,也能依靠点播分成来获取更多的收入,进而成为电影行业的新驱动。

   当然,届时私人影院也会遇到片源较少、更新速度慢等问题。这就要求私人影院必须开发新的赢利点,深度发掘在隐私场景下的娱乐方式多元化。

   在这个时代,总想空手套白狼是不合适的,也是不尊重内容生产者的成果。私人影院图一时爽,只会是让自己的路越走越窄。而拒绝盗版,让自己名正言顺,能够实现共赢是极好的。(科技新发现 康斯坦丁/文)

  本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

  科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017