注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

一切就绪?未来工厂可能会悬浮太空   

2017-05-03 20:47:30|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞天是人类多年前的梦想,如今飞天梦早已实现,科学家认为人类航天探索的新时代已经开始,如今的外太空越来越热闹了,尤其是当3D打印来了之后。

一切就绪?未来工厂可能会悬浮太空 - 康斯坦丁 - 科幻星系

3D打印一颗人类的心脏,这件事听起来似乎很疯狂,但是来自美国印第安纳州的一家名为Techshot的公司正在努力将它变成现实。这次飞行是由Zero Gravity Corporation改装后的波音727完成的。该飞机利用抛物线的方式来引发失重,该抛物线形状大体是一个钟形弧,而失重发生在曲线的顶端。整个失重过程持续约20~30秒,实验过程中完成了25次抛物线过程。这其中的几次抛物线过程中,3D打印机进行工作,短时间内打印出原本计划的心脏和血管结构。生物组织则是由人类干细胞产生的。微重力有助于心脏保持形状,而不需要支架。

Techshot的首席科学家Eugene D. Boland说:“重力是地面上的一个阻碍,在太空里由于没有重力,就为制造一个更加完美的结构创造了机会。除了能够产生更好的组织和器官,生物打印在太空失重状态下也能解决成本以及器官短缺的问题。”“如果一个病人到了需要一个器官(例如心脏)的关键点,这时候有一个简单的程序来提取一些脂肪,并从中获取一些干细胞和基质细胞,那事情会是什么样呢?这些细胞可以混合成专属的生物打印墨,将它带到国际空间站进行约一个月的印刷和生长,器官形成后就可以返回到病人进行植入了。”该公司的副总裁兼首席运营官Vellinger说道:“随着各方面的技术逐步具备,再加上太空环境,我们认为这是一个取得重大突破的真正机会。”

一切就绪?未来工厂可能会悬浮太空 - 康斯坦丁 - 科幻星系

太空制造公司预计将在2017年把一台新的制造设备运往国际空间站。如果最初的测试成功,那么这家公司将会在太空生产比以往质量更好的光纤产品,然后把这些产品运回地球,用于制造互联网基础设施、医疗设备以及航空和国防工业的传感器。受重力的影响,地球上制造的光纤玻璃会掺进一些杂质并形成微晶体。这些杂质会造成散射和吸收损耗,从而使光纤质量降低,并进一步导致远距离传输数据时的导致信号减弱并带来一系列其他问题。

太空制造公司的CEO Andrew Rush说:“ZBLAN光纤之所以被选中在太空中进行实验性生产是因为其每公斤的材料价值远远高于当下的发射成本,而且它在地球上已经有了一个强大的现有市场。而且研究表明微重力制造ZBLAN将可能大大扩展当前的市场范围,及更有效地服务于当前的市场。”

一切就绪?未来工厂可能会悬浮太空 - 康斯坦丁 - 科幻星系

     科学家相信,随着技术的不断进步,人类未来有可能将地面制造工厂搬到外太空,利用太空中真空、超低温等特殊环境和无限的空间及能源,制造出更多高精尖的产品。人类在太空建造永久性建筑日益成为可能,由于脱离了重力约束,在高度真空的特殊条件下,太空工厂将成为制造某些地球上不能制造的稀有产品的理想场所。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

科技新发现官方微信公众号:kejxfx


  评论这张
 
阅读(686)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017