注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

互联网如何改变一间公司的寿命?   

2017-05-01 20:35:26|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在过去几十年中世界变得越来越复杂,一直以来,公司的使用寿命从60岁大幅下降到30多岁。技术呈指数级增长; 到2025年,预计将有1万亿个传感器连接到互联网。可能影响因素数量是不可估量的。

互联网如何改变一间公司的寿命? - 康斯坦丁 - 科幻星系

在这种情况下,我们的组织如何面向未来?虽然高层领导人在某些方面对于员工来说他是最强大的,但中层管理人员对实际行为和团队绩效影响是最大的。中层管理人员与员工有更多的互动,因此对他们的经验,工作满意度和成效影响更大。他们还具有比高级领导更多的知识,了解什么是有效的,而不是日常运作。在一项研究中发现,中层管理人员比蓝领或高管等更容易患焦虑和抑郁症(分别为18%,12%和11%)。

中层管理人员往往不开心,是因为周围的人对他们不满意。他们被困在一个叫做“矛盾级地位”的地方:他们没有更多的自主权,因为他们必须执行上级的政策和决策。他们还要能够发现下属的不足之处,以及担任管理者工作量的不断增加。作为一位中层管理者,不要把自己定位再主管的头衔上,应该把自己设定为一位问题解决的专家。必须把焦点放在未来而非过去,关注再如何解决而非责怪谁。当下属变现不良,或是无法达到预期,先以假设问题是出在自己身上的角度看待全局,就能迅速地从方向是否明确、沟通是否有效这两个方面,轻松地解决问题。

互联网如何改变一间公司的寿命? - 康斯坦丁 - 科幻星系

     随着互联网和其他知识管理技术的出现,获取信息的机会更加普遍。“教练式领导”作为一种新型管理方式,正在逐步替代以控制、指令为特征的“集权式管理”,并被相当数量的企业所采用。教练式领导是上级管理者帮助下属自主发现工作目标、将个人目标融入组织目标,并使其在组织中能以最大的热情和创造性来工作。教练式领导通过充分调动员工工作意愿,帮助其提高工作能力、高效地完成工作目标。

团队领导应该有一个核心的责任,了解组织中发生的事情,分享自己团队工作的习惯,从其他团队中吸取教训,并将团队成员与其他资源联系起来将显着提高团队绩效。考虑通过建立功能论坛来讨论日常工作,以讨论优先事项和了解利益相关方的决策; 这将使团队成员能够定期分享信息并直接询问对方的问题。跟踪工作取决于多个团队的接口指标是鼓励注意其他部门发生的工作。

互联网如何改变一间公司的寿命? - 康斯坦丁 - 科幻星系

     企业持续发展,须不断刷新竞争优势,提高整体竞争能力。未来真正出色的企业是使全体员工全心投入并善于学习的企业!通过酿造学习型组织的工作氛围和企业文化,引领员工随时随地不断学习,不断成长,从而促使组织在移动互联的新时代抓住机遇转型,主动迭代,葆有长盛不衰的生命力。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

科技新发现官方微信公众号:kejxfx


  评论这张
 
阅读(637)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017