注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

为何工地上班的热 得皮肤癌风险更高   

2017-04-25 20:30:39|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      皮肤癌是人类最常见的癌症,研究显示,基底细胞癌、鳞状细胞癌和黑色素细胞癌和阳光照射有关,分析性研究更确定紫外线是造成皮肤癌最重要的因素,累积照射剂量和鳞状细胞癌与日光角化症的关系也很明确。

为何工地上班的热 得皮肤癌风险更高 - 康斯坦丁 - 科幻星系

  大家都清楚地知道太阳光对人体的伤害,但是他们并没有采取任何有效的措施来保护自己免于太阳光的照射。近70%的癌症患者是由于过度暴晒在阳光之下。研究人员警告说,建筑商,警察和武装部队的人员面临着最致命的皮肤癌的高风险。他们声称,在英国所有恶性黑色素瘤病例中,2%是由于在阳光下工作造成的。根据伦敦帝国学院的研究,风险最大的职业包括农民,建筑工人,警察和武装部队。

  许多人并没有意识到有害的紫外线能够穿透车窗。“那些在交通行业工作的人士是最受影响的——包括货车司机、的士司机、空中交通管制员和火车司机。”著名整形外科医生朱利尤斯·福博士说。他们的左脸可能会有更多皱纹并且更干燥。经常暴露在由火焰带来的有毒的烟雾之下会损伤皮肤细胞的DNA并最终升高得皮肤癌的概率,消防员同时在呼吸系统、消化系统、泌尿系统的癌症几率也较高。由于不断接触紫外线辐射,那些长时间辛苦劳作的人们处于危险的非黑素瘤皮肤癌威胁下,瑞吉尔博士说。大量出汗也许也造成了皮肤破坏,因为汗水提高了人的光敏性——造成晒伤的可能性大大增加。

为何工地上班的热 得皮肤癌风险更高 - 康斯坦丁 - 科幻星系

  皮肤癌多见于农民、渔民及野外工作者,并好发于头面、手背等易受阳光照射的暴露部位,证明皮肤癌的发生与紫外线照射密切相关。一般来说皮肤癌的发病率远较居住在远离赤道地区的白人为高,并提出皮肤癌的发病率与纬度成反比规律,亦阐明了紫外线的致癌作用:纬度越低,离赤道越近,受紫外线照射量越大,那么患上皮肤癌的几率就越高;反之,纬度高,离赤道远,受紫外线照射量小,那么患上皮肤癌的几率就低。

  最新数据表明,目前英国每年新增约1.3万名恶性黑色素瘤患者,而1975年时这一数字仅为1800人。从患病率上看,如今每万名英国人中有17人罹患此病,40年前的患病率则是万分之三。恶性黑色素瘤每年在英国造成2000多人死亡,是第五大癌症杀手。英国癌症研究会认为,这种皮肤癌患病率的增加与人们的生活习惯有关,比如不注意防晒,日光浴越发流行,以及逐渐兴起的“人工晒黑”等。根据该研究所的最新调查结果显示:82%的受访者表示他们很清楚地知道阳光的危害,70%的受访这表示在没有任何防护的条件,把自己暴露在阳光下可能致癌。然而,仍然有大多数人(79%)承认他们不会涂抹任何防晒霜,并且在一天中最热的时候(12点到16点之间),紫外线最强的时候仍待在室外,在阳光的暴晒之下。

为何工地上班的热 得皮肤癌风险更高 - 康斯坦丁 - 科幻星系

  皮肤癌的出现可能是由于各种原因所造成的,想要远离皮肤癌带来的伤害我们大家都需要了解这些原因。然后在有针对性的采取预防的措施。患上皮肤癌之后患者所承受的伤害却是我们大家一直不能忽视的一个问题。(科技新发现 康斯坦丁/文)

  本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

  科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017