注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

间谍机器人如何使用速度光通信窥探世界?   

2017-04-21 21:27:57|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着电子嵌入式技术的进步,移动机器人的研究及实现技术进入了全新的发展阶段。互联网的飞速发展有力地促进着网络技术在机器人控制领域的应用。随着机器人的应用范围的不断拓宽,机器人所面临的工作环境也越来越复杂,往往是未知的、动态的、非结构化的,所以,要在这种环境下实时地完成各种任务,就对机器人的控制提出了新的挑战。

间谍机器人如何使用速度光通信窥探世界? - 康斯坦丁 - 科幻星系

美国海军以170万美元资助康奈尔大学开发可以窥探人类的机器人监视系统,海军研究所一直致力于开发新的军事和民用技术。使机器人团队在移动时以光速收集分享信息的系统,并在必要时解释他们看到的内容,将其视为“单一实体”。 这将允许机器人作为具有许多眼睛的单一实体进行监视。除了监视之外,新技术还可以使机器人团队能够减轻人身危险的工作,例如处理地雷,核灾后清理或在洪水或飓风后对损害进行测量。机器人观察员可能会发现被忽视的可疑人物和活动。研究人员将呼吁他们在计算机视觉方面的丰富经验,以匹配和组合来自多台相机的相同区域的图像,识别物体和跟踪物体以及人员从一个地方到另一个地方。

“一旦你有机器人合作,你可以做各种各样的事情,”计算机科学副教授Kilian Weinberger说,他正在与机械和航空航天工程教授Silvia Ferrari合作,还有机械工业教授Mark Campbell。他们的工作就是“移动视觉场景感知的卷积特征分析与控制”。研究人员将呼吁他们在计算机视觉方面的丰富经验,以匹配和组合来自多台相机的相同区域的图像,识别物体和跟踪物体以及人员从一个地方到另一个地方。这项工作将需要开创性的研究,因为在现场的大多数以前的工作都集中在分析来自单个相机的图像。新系统将融合固定摄像机,移动观察员和外部来源的信息。

间谍机器人如何使用速度光通信窥探世界? - 康斯坦丁 - 科幻星系

     移动观察员可能会包括自主飞机和地面车辆,也可能是人形机器人在人群中漫游。他们将把图像发送到一个中央控制单元,这个控制单元也可以访问感兴趣区域的其他摄像机,以及访问互联网以帮助标记它所看到的内容。那是什么车?如何打开这个容器?识别这个人等等。研究人员计划在康奈尔大学校园进行早期测试,利用在现有网络下研究机器人和摄像机上概览的同时,监控拥挤的地区。这项工作可能会将新技术融入校园安全。因为一个人再大学校园里活动是很常见的事情,所以需要安全的区域。

科技的发展,促进了研究方式的改变~感觉智能时代可以期待了呢!也许在未来的某一天,这些机器人将强强联手,称霸地球。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

科技新发现官方微信公众号:kejxfx


  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017