注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

为啥说殖民火星将依赖更低等的技术?   

2017-03-31 18:33:24|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类正将越来越多的关注投向另一颗神秘的星球——火星,而这颗红色的行星极有可能成为未来地球人专属的殖民地,一个崭新的希望之家。它将需要先进的技术与发明新型航天器,例如先进的火箭推进,深空生命支持系统和高速通信。

为啥说殖民火星将依赖更低等的技术? - 康斯坦丁 - 科幻星系

当人类到达红色星球时,他们成功生存下来的最好机会将取决于简单的材料,低技术解决方案和一系列解决问题的技能,使人们能够尽快的适应。“在地球上,当我们去遥远的地方做一个工程开发项目,我们知道,采用高科技设备不是真正合适的方法,你想要的是适当的技术,”这是行星科学家梅茨格尔在马萨诸塞理工学院斯隆学校举行的新空间时代会议的上发言。他是“可持续发展:到达火星和超越”专题小组的一员,其中还包括前美国太空总署宇航员和麻省理工学院人车实验室主任Jeffrey Hoffman; Redee的创始人和团队领导Keegan Kirkpatrick;和美国宇航局JSC人类健康和绩效理事会副主任Mark Jernigan。

小组之间达成了共识,即维持火星殖民地需要维持的结构和系统不能依靠补给船。“火星必须独立于地球运作,”Kirkpatrick说。想象一下,当英国人在弗吉尼亚州建立詹姆斯敦殖民地时,他们把在英国建造房子的材料运往大西洋,然后再计算额外的货物进行维修,是不是感觉很夸张?同样火星建设也是如此。在火星上,殖民者不得不转向当地环境的建筑材料,以及水和氧气。Kirkpatrick说他和他的同事在RedWorks寻找过去的灵感。他们正在重塑一种在罗马帝国流行的建筑材料,称为焊接凝灰岩。现代版本是使用低热系统,能够将细硅酸盐和玄武岩化合物变成简单的石化合物。

为啥说殖民火星将依赖更低等的技术? - 康斯坦丁 - 科幻星系

另一种技术,称为熔融电解,使用电能在一个步骤中将土壤分解成其基本矿物。该过程释放氧气,其可以用于可呼吸的空气,并且产生一种由铁,铝,钛,硅和其它痕量金属制成的“杂种合金”。虽然合金不会非常强或高质量,在火星的低重力环境中。人们可以使用它建立“更强大”的结构和基础,以支持早期解决。“一个更简单的系统将更容易维护,也更容易配备,”梅茨说。

在这个计划中,水资源是最为关键的。通过把原位资源利用(ISRU)设备送到地表下富含冰的火星区域,从中我们可以提取到水,而这是生产其他材料的关键。从大气中提取出的碳可用于制造各种东西,包括从塑料到火箭推进剂以及殖民地生热燃料。火星的矿产资源也是丰富的,包括铁、钛、镍、铝、硫、氯与钙等。黏土状的矿物质在火星表面土壤也是普遍存在,可用于制造陶瓷。“海盗号”火星着陆器在火星上检测到的最常见材料是二氧化硅,这是玻璃的基本成分。二氧化硅可以用来制造很多重要的玻璃制品,包括玻璃纤维在内,这是一种能用于建造各种类型结构的优异材料。

?为啥说殖民火星将依赖更低等的技术? - 康斯坦丁 - 科幻星系

因此,火星虽然是太空殖民地最大的“潜力股”,但改造一个巨大星球的难度是超乎想象的,火星殖民时代也并非近在咫尺。对当前的地球人来说,最要紧的事,恐怕还是先把地球上的事做好,而后方能仰望星空、征服火星。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

科技新发现官方微信公众号:kejxfx


  评论这张
 
阅读(709)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017