注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

为何爱发朋友圈的人容易瘦下来?   

2017-03-17 20:48:11|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

减肥的时候总靠自己的意识力去抗衡美食的诱惑?面对美食,开动前先拍照,现在不少人有这样的习惯。而据报道称,最近美国科学家公布了一项新研究,他们发现吃饭前先给食物拍照上传或有助于减肥,因为这个做法可以监控你的进食分量。

为何爱发朋友圈的人容易瘦下来? - 康斯坦丁 - 科幻星系

研究人员表示,基于图片的膳食评价使得想要减肥的人们能记录最近的饮食消耗。营养师就可以更有效地监控肥胖患者,指出哪些地方还有改善的余地。专家称这个方法能帮助降低传统节食方法中可能出现的任何不准确性。目前,很多肥胖患者做记录或是填调查问卷来记下他们最近吃过些什么。但是这要依赖于他们正确回忆进食分量和具体成分的能力,所以很多时候会出现一些错误。随着智能手机的广泛应用,拍照成为了一种收集食物摄入信息的手段。

来自美国俄勒冈州立大学的研究人员表示,以糖尿病前期患者为例,他们可以拍下三天的所有饮食。然后,营养师就可以分析这些照片,来提出饮食改进方面的建议。不过在这之前,分析这些照片的营养师们需要接受更多持续的正规训练。

为何爱发朋友圈的人容易瘦下来? - 康斯坦丁 - 科幻星系

这项研究相关报告的作者玛丽·克鲁斯基指出,想要减肥的人们,必须学会如何正确地给食物拍照。她补充说:“我们需要教会人们拍照的角度与方式。拍摄食物要选取45度的拍摄角度,最好是站着拍摄,还要确保光线充足。我们想要把这个拍照方法规定得尽可能简单,让人们通过这个方法来提供尽可能准确的信息。”

研究人员测试了114名营养学专业的学生,让他们来辨认食物和其分量大小。在9种不同的食物中,他们辨认的正确率接近80%。然而,这些学生在随后通过观察盘中食物的照片进行判断时,就碰到了困难。他们对于食物分量的估计中,有40%的估计值跟食物实际重量存在10%的误差。研究报告中写道,没有固定形状的食物,比如冰激凌,是最难评估的。研究人员补充说,对于使用基于营养的疗法来治疗糖尿病和心脏病的人们而言,饮食摄入信息是非常重要和有用的。

为何爱发朋友圈的人容易瘦下来? - 康斯坦丁 - 科幻星系

?

早前,谷歌推出一款能够根据食物照片计算食物的卡路里的手机App。当你要吃某种食物的时候,可以先拍一张照片用该App识别一下,就能知道你要吃的这一餐热量有多高了。而“智能餐盘”SmartPlate则可以直接检测食物的热量和营养成分,堪称“吃货减肥神器”。通过手机拍照识别,就能判断食物是否健康。由于没有精准的通用衡量单位,系统只能根据盘子的大小和调味料的大小测算每个食物的尺寸,Im2Calories能将特定食物的照片和大量热量数据库相连,从而给出相应的数据。例如,拍一张马上要入口的汉堡包照片,应用能通过类似的像素识别出是哪一种食物。谷歌的研究员承认,现在这项技术还不能准确测量卡路里数值,测算值可能比真实值低近20%,但他认为这并无大碍,谷歌的目标是随着时间的推移,将误差最小化。

管住嘴、迈开腿,一直被奉为是减肥圣经,可工作、加班、聚会,通宵达旦,还能有多少时间能够用来运动?肥胖率达到了令人瞠目的水平,迈开腿难,可面对美食诱惑,“管住嘴”又谈何容易?大家不妨试试适合自己的方式应对肥胖吧!(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017