注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

英国打算用机器人取代“办证大厅”公务员   

2017-02-27 21:16:14|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国一家名为“改革”的智库6日发表报告,90%的英国公务员其实做的是“无意义”的工作,预测基于人工智能技术的进步,机器人未来将有可能取代英国公共部门近25万个岗位,从而从而节省运营成本并提高工作效率。

英国打算用机器人取代“办证大厅”公务员 - 康斯坦丁 - 科幻星系

这份报告主要探讨了英国在行政机关、医疗、教育、公共安全等公共部门的劳动力设置,并给出相关建议,其中一条就是用新技术来提升效率和工作质量。报告说,未来利用智能机器人等技术将能高效完成英国政府行政部门中大量日常工作,到2030年,这类技术可能会取代政府中多达13万名行政人员,由此每年可节省约26亿英镑。报告预计,在英国的各级医疗系统中,这类新技术的应用会逐步取代约11万4000个各类行政和前台接待工作职位,每年节省约17亿英镑。报告还认为,护士和医生也有可能受影响,目前电脑程序在部分疾病的诊断上已经实现了不小突破,而手术机器人也在不断扩大应用范围。报告说,通过新技术的应用,公共部门能够更好地提升基层行政工作和决策工作的效率和质量。

这个观点得到了牛津大学和德勤的支持。牛津大学研究表明,在未来十年中,英国将有超过86万个公务员岗位被机器人替代,省下约170亿英镑的人事费用。牛津大学在报告中感叹,“原本以为,在自动驾驶及监控系统的发达下,司机或看护等容易被机器人取代的工作,其实都不如公务员的饭碗岌岌可危。”

英国打算用机器人取代“办证大厅”公务员 - 康斯坦丁 - 科幻星系

机器人当公务员的好处,就是它将成为真正的“公仆”,任劳任怨甚至可以 24 小时服务,也不会有怠忽职守或是贪腐问题,而人工智能的进步让机器人的确能逐步取代大部分基层公务员的工作。德勤研究员 Mike Turley 表示,政府自动化还有另一个好处,就是可以帮助政府腾出大量的房地产,因为行政部门占用相当大比例的办公空间,而这些资产未来都可以重新再利用。

面对机器人浪潮,公务员们还无动于衷,民间企业已经采取行动。比如富士康(Foxconn)、沃尔玛(Wal-Mart)等都开始进行大量自动化的投资,未来的确将会取代许多人力。按照现今的技术发展,到 2030 年机器人的应用将会更广泛,英国政府将近会有 77% 的公务员将面临失业,只有约 1.3 万的技术及中高端主管职缺比较不受威胁,远比民间来的更普遍,尤其是地方政府的 87,000 个行政职缺,将在 15 年内下降至 4000 左右。

英国打算用机器人取代“办证大厅”公务员 - 康斯坦丁 - 科幻星系

?

报告作者之一的“改革”智库高级研究员亚历山大·希契科克说,任何工作职位的撤销都是需要谨慎处理的敏感问题,机器人等技术的快速推广并取代人类工作可能会引起争议,但“这么做带来的好处是会使公共服务变得更好、更安全、更智能及更具性价比”。(科技新发现 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信khxx-wk

科技新发现官方微信公众号:kejxfx


  评论这张
 
阅读(549)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017