注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

不可思议 没大学学位你连得病都比别人多!   

2017-02-18 22:58:21|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 疼痛是身体不适的强烈讯号,往往意味着某个部位出现了毛病,需要尽快处理。然而,从身体讯号的语言转换成医患双方可以交流的人类语言,乃至医学术语并不容易。

不可思议 没大学学位你连得病都比别人多! - 康斯坦丁 - 科幻星系

  研究发现,如果没有大学学位,人们更容易患慢性疼痛。科学家声称,他们经历的不适也会更加激烈。这是一项新研究的结果,揭示了财富与健康之间令人担忧的相关性 - 据说这种差距正在扩大。来自布法罗大学的研究人员研究了超过19,000名51岁以上的参与者。研究者发现,受教育程度最低的人比最高的人有80%的机率更容易经历慢性疼痛。根据“疼痛杂志”发表的研究结果,没有完成高中教育的受试者有370%更可能经历严重的慢性疼痛。

  该研究表明,受教育程度高是长寿的一个重要因素,其原因是多方面的,包括收入和社会地位会提高,生活习惯更健康,社会和心理满意度也会更高。包括自然实验在内的多项研究一致指出,教育层次和死亡率之间密切相关,并表明教育和死亡率之间存在因果关系。

不可思议 没大学学位你连得病都比别人多! - 康斯坦丁 - 科幻星系

  受教育程度低的情况普遍存在。美国25到34岁的成年人中,超过10%的人没有高校文凭,而超过25%的人读了大学但是没有获得学士学位。研究团队查阅了美国疾控预防中心的国民健康访问调查,依据1986到2006年间数百万人的数据,来估计因教育程度低而导致的死亡人数。通过对死亡人数的估计可以得到:接受更高教育后会存活的人口数量。为了了解随着时间的推移,教育程度如何影响死亡率,他们还研究了生于1925、1935和1945年的人群,并关注其死亡原因,包括心血管疾病和癌症等。

  研究作者Hanna Grol-Prokopczyk女士说:“我发现教育程度和财富水平较低的人不仅仅有更多的痛苦,他们也有更严重的疼痛。我还看了疼痛相关的残疾,这意味着疼痛干扰了正常工作或家庭活动的能力。”研究人员去年发现,冥想能够缓解慢性腰痛。虽然冥想是为了平静的心灵,“安静的心灵”的技术可以被一些人用来帮助缓解疼痛。

不可思议 没大学学位你连得病都比别人多! - 康斯坦丁 - 科幻星系

  身体是人类生命存在的基本形式,身体健康是人类生活中的基本诉求和终极目标。身体看似是一个物理和生物的概念,却包含社会意涵。社会阶层不仅意味着财富、资源和地位的分配差异,还暗含着歧视、疼痛和疾患的不平等分配。几乎所有疾病的发病风险都和社会经济地位相关,这是因为其在病因链处于上游位置,能通过影响危险因素的分布来影响疾病的发病风险。

  低收入人群往往缺少医疗保险的覆盖。即使是在初级卫生服务已经非常健全的国家,其对卫生服务的利用在不同社会经济地位的人群中依然存在很大的差距。一个人的教育水平很大程度上决定了她/他所从事的职业。往往教育程度低的个体从事职业暴露较多的职业,比如高强度的体力劳动,倒班(当然医疗行业是特例),粉尘和有机溶剂的吸入,噪声和高温的暴露等。而就居住环境而言,至今长江流域某些地区还是血吸虫的疫区。受教育程度低的人群往往也缺乏收集信息的能力,有时候即使他们愿意去主动去收集也很难区分这些信息,即使收集到了正确的信息也很难转化为正确的行为。而行为因素对于很多慢性疾病的影响是很大的。

  广泛而言,人们的平均寿命正在增加,但是最大的受益者确是那些受教育程度更高的人。归根结底,关注教育可能会降低死亡率。(科技新发现 康斯坦丁/文)

  本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

  科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017