注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

宇航员身穿的橙色太空服和白色太空服有什么区别?  

2017-12-06 21:17:29|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   你知道吗?太空服有两种颜色,一种是橙色,另一种是白色。我们常见的是穿着白色太空服在宇宙“遨游”的宇航员,那穿着橙色太空服和白色太空服有什么区别吗?

    橙色太空服只有在通过大气上升或下降的车辆内才能穿着。他们的主要目的是保护船员免受车内减压的不利影响。在宇宙飞船发射和着陆时宇航员需要穿着它,因为它能够在宇宙飞船发生意外的时候保护宇航员。橙色太空服中带有空气和水供应,还配有一个降落伞和应急生存装备,比如无线电、闪光灯和药品。为什么设计为橙色的?因为橙色与救援船员在水中或陆地上寻找机组人员的背景会形成强烈的对比。

    目前的白色太空服被设计用于车外。在空间的真空中,它们旨在提供加压环境、热控制和防止撕裂和刺破。目前的太空服是由14个不同层次的材料制成的,这些材料都以自己特定的方式为太空探索者的生存做出贡献。并且太空服是由纤巧的氨纶层制成,能够保持舒适的身体。太空探险者在太空会面对各种各样的温度。在地球圈,温度可以像250华氏度一样冷若冰霜。在白天,也可以高达250度,但太空服却能给宇航员提供合适的温度。

     此外,白色太空服在空间真空中为太空旅客提供吸入氧气的空间。他们可以在太空行走中喝水,也可以防止太空旅客受到一点点太空尘埃的伤害,同样也会阻隔太空中的辐射,甚至还有遮阳帽,可以替太空旅的眼睛客隔绝耀眼的日光。由此看来,橙色太空服与白色太空服各尽其职,保护着宇航员的安全。(科技新发现 康斯坦丁/文)

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018