注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

地球上有没有可以避免自然灾害的地方?   

2017-12-03 19:06:21|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   城市抗灾能力的高低,和其发展水平密切相关,但依然有其极限。从历史经验来看,至少到目前为止,自然灾害仍是人类要克服的一个终极命题。无论处在怎样的发展阶段,世界上的任何一座城市恐怕都必须承认这个客观现实。那到底地球上有没有可以避免自然灾害的地方呢?

   试图弄清楚世界上最安全的地方的问题是双重的。第一,你无法预测未来。当然,我们可以相信,我们这个世界的某些小角落已经可以避免飓风、龙卷风和洪水,但是气候变化带来的蝗灾呢?第二,如何界定自然灾害和时期?每隔一段时间,一个房地产集团或类似的机构会出来一份在美国最安全的地方名单,但结果绝不全面。重点是地球上不会有什么地方是人类觉得最安全的。我们能做的是看看那些权威组织收集的一些数据,而不仅仅是风险管理服务或那些试图出售房地产的人给你的建议。

   让我们看一下由联合国大学环境和人类安全研究所主办的2014年世界风险报告。不仅将每个国家发生自然风险的频率考虑在内,也将一个国家应对自然灾害及从灾难中恢复的程度考虑在内。给出了全球最危险国家地图,其中瓦努阿图是世界上最危险的国家,其中36.5%的居民每年都要面临自然灾害的威胁。而全球灾难风险最低的国家是卡塔尔,风险是0.08%。

   所以就目前看,卡塔尔相对安全的,据历史记载,卡塔尔没有发生过任何自然灾害。并且石油和天然气还很丰富,人均GDP相当高,治安也很好,是不是想立马组团过去?(科技新发现 康斯坦丁/文)

  评论这张
 
阅读(9689)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018