注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

美军是否有秘密水下基地呢?  

2017-12-26 19:52:25|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人类对秘密水下军事基地的猜想已经不是一年两年了,各国专家对此十分感兴趣。但是真的有什么秘密基地吗?海底基地在很多方面都是具有意义的:它们很难被发现或渗透,卫星也不可能观测到,并且可以提供完整的隐私操作,这是任何军事基地都需要的。

   深海载人基地最早是由美国航空航天局(AIAA)于1968年在一篇论文中提出:利用了水下采矿技术,并被人们称为是令人惊讶的技术。鉴于自60年代以来技术变得更好,这是否有强力的证据表明美国有秘密水下基地呢?美国对秘密军事基地并陌生,无论是地上还是地下。据记载,二战期间建立的爱达荷州Bayview 深湖下的一个海军测试设施,并在海洋底部有大量的军事行动。但这是真的吗?

   定期的军事基地建造费用是十分昂贵的,还需要大量的人员来操作。如果这些位于海底,则需要额外的开发、测试和维护水密住房的费用。最重要的是,由于难以置信的压力和寒冷的气温,要让人们活在水下是非常困难的。全球有几家水下酒店要耗资数十亿美元才能建成,这个“令人惊讶的可负担”的价格标签似乎也有些怀疑,而这些水下酒店的表面以下只有40到60英尺(12到18米)。

    深海基地可能会在下方数英里,虽然一个军事基地不会有这些水下酒店的豪华设施,但是人员配备、供应和维护军事基地的费用也是可以与这些成本相媲美甚至超越。所以,虽然美国政府很可能会建立水下基地,但是想想以我们现有的技术和能力,真的可以吗?(科技新发现 康斯坦丁/文)

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018