注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

我们是否用了错误的标准去找外星生命?  

2017-12-23 17:31:38|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   随着科技的发展,科学家寻找外星人的方式也越来越多样。科学家们在寻找外星生命时需要寻找所谓的非类地行星,长期以来我们所遵循的系外行星生命诞生理论可能存在错误,导致我们无法发现宇宙生命。

   传统的思想是,如果一个行星有液态水,那么它有某种形式的外星生命的可能性就会增加。在原有既定思维的引导下,我们也就默认了外星人也和我们一样。就像最近发现的Ross 128b一样,根据它们在恒星周围的“居住区”中的位置来排列,因为这意味着表面可能存在液态水。在今年怀俄明州召开的“ 星球猎人 ” 会议上,有科学家就提出,或许我们寻找外星人的思路从一开始就是错误的。因为有可能外星人和人类本质上就不是同一物种,外星人生存所需要的外界条件很可能也与人类有很大的差异,仅靠液态水是不够的。

    在会议上亚利桑那州微生物生态学家泰莎说:“我们有这样的刻板印象,如果我们有海洋,我们就有生命。”通过研究“水星球”上的生活发现,如果没有雨水将磷等营养物质从陆地冲入海中,那么将没有海洋生物向大气中填充氧气。事实证明,水星球可能是寻找生物的最糟糕的地方。试想“如果一颗行星的水分过多(这项研究分析了一个行星的水量是地球海洋的50倍),海底的压力将阻止行星内部的融化,这将会导致像板块构造这样的地质活动生活可能。”

    总而言之人类有很长的探索之路要走,需要进行大量的科学研究去发现蛛丝马迹。科学界对于外星人的探寻还远远不到头,外星人本就是十分神秘的存在,要想真正地找到它们,的确是需要花费一番苦心的。(科技新发现 康斯坦丁/文)

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018