注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

老外医生为啥最近流行用表情符号和病人交流?原因在这里  

2017-12-22 20:56:48|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   如今越来越多的人广泛使用各类表情符号。每次看到表情符号,仿佛能看到说话者的心情。新的研究表明,表情符号可以准确地追踪癌症患者的生活质量,还与评估癌症患者情绪的冗长文字工作问卷一样可靠。

   明尼苏达州梅奥诊所的博士说:“表情符号是一种近乎普遍的、受欢迎的交流形式,可以被不同的人群,包括那些低健康的人所理解。虽然我们需要进一步的研究来验证可穿戴活动监测仪在癌症护理中的应用,但我们相信这项技术有可能改善我们对病人的护理方式。”研究人员希望他们的发现可能会导致设备的发展,让病人与他们的医生通过表情符号进行沟通。

   研究人员分析了115例淋巴系统癌症和骨髓癌患者情况。所有研究的参与者都只有不到五年的寿命。他们获得了一个苹果手表的应用程序,通过使用表情符号来记录他们的心情,以及监测他们的运动水平。研究人员询问参与者关于他们的睡眠、活动水平和生活质量的问题。  结果显示,当涉及评估癌症患者的生活质量时,表情符号量表产生与冗长文字工作问卷相同的结果。

   虽然研究人员还需要进一步的研究来验证可穿戴活动监测仪在癌症护理中的使用,但我们相信这项技术有可能会改善我们对患者的护理方式。将来,我们可以通过可穿戴技术来监测患者症状并在预约之前与患者进行沟通。(科技新发现 康斯坦丁/文)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018