注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

从心脏到屁股 久坐办公是这样破坏你的健康  

2017-12-20 21:23:16|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每天工作10多个小时、一周工作六七天、饮食不规律、睡眠质量不高,办公室一族的工作和生活状态严重破坏了他们的健康状况。专家警告说,虽然86%的美国人在办公桌上工作,但很少有人知道如何弥补损失。

   如果你每天至少花六个小时在办公桌上工作,你的心脏病发作风险是其他人的两倍。还会增加40%的视力丧失风险、增加胰岛素抵抗等等,影响我们的心理健康。这种工作制度促成了“周末战士”,他们将一周的锻炼囊括在两天之内,并进行了非工作时间的瑜伽或冥想。 不过,研究表明,这可能只会对促进健康产生肤浅的影响。

   心脏病专家、私人教练和验光师一起探讨过办公室工作的危险,以及一些真正能够平衡缺点的具体技巧。西奈山伊坎医学院主动脉外科主任医学博士说:“从心脏的角度来看,如果你的心率降低,这会影响到一切。

心脏

   如果你整天都坐在这里,不那么积极,肌肉就会消耗更少的脂肪。因为你的心脏脂肪酸和胆固醇循环增加,这会增加心脏病发作的风险,即使你每周去健身房四次,也不会完全抵消每天至少六个小时的坐伤。心脏病发作的风险会更高。并且每天坐六个小时的人对胰岛素的敏感性较差。胰岛素抵抗是2型糖尿病的标志,这是由久坐行为和肥胖引发的。如果你的肌肉没有得到活动,你的葡萄糖就不够,这意味着你的”备用轮胎“周围会有更多的脂肪(比如腹部和手柄)。

怎么做才最好?

    专家建议你尽可能地保持心率,不管是做任何事情;每小时休息一下;不要在电脑前长坐,多走动;如果你在家里,也可以把你的笔记本电脑放在跑步机上,一边工作一边走路;每周至少进行四天,每天30到45分钟的运动。

肌肉

   我们坐的越少,对我们身体的自然状态就越好。但一天大部分时间坐着,就会增加我们身体受伤的风险。在我们的核心和我们的臀部等关键领域失去力量,就会对我们的骨头施加更大的压力。另外,姿势对一个人的生活来说非常重要。它有助于散发自信,减少受伤的机会,并可以帮助你避免哮喘。当你身体状况不佳时,肩膀向身体前方关闭,导致背部转动,从而限制肺部获得有效的氧气。

怎么做才最好?

   为了避免受伤和姿势不佳,重要的是要加强你的后部和前部肌肉,控制你身体的背部和前部的肌肉。躺在平坦的墙壁或镜子上,收缩你的核心,并把你的骨盆向后倾斜,将你的背部压扁,把你的手臂和手放在墙上,作为中心,再把你的头靠在墙上,把你的下巴往下,滑动你的手,通过这样做,可以迫使你的背部和颈部肌肉通过保持背部平坦的状态来隔离和激活;保持与肩同宽的站立姿势,双手手掌朝上,从外部旋转你的肩膀,这样可以让你收缩你的背部肌肉,特别是你在做一个反向飞行时。

眼睛

   长时间的观看屏幕虽然不会让你失明,但是屏幕的紫外线仍然可以破坏我们的眼睛,坐在电脑前几个小时,这会对我们的视网膜产生越来越多的压力。尽管在这方面的研究仍在进行中,即使紫外线不会直接损害我们的眼睛健康,但它也是无益的。

怎么做才最好?

    专家建议人们每20到30分钟进行一次视觉休息;放眼望去窗外,使你的眼睛放松至少30秒;也可以使用非处方眼药水,它可以缓解眼睛干燥或疲劳;对于没有视力问题或疑虑的人,每隔一年就应该进行一次验光检查,以确保一切正常。

    白领们不妨每工作一个小时左右,就暂时放下手中的工作休息5~10分钟,站起来眺望远处,活动活动头颈,伸展伸展四肢,喝杯醇香的清茶,加足马力以利再战。你一定要将好的健康习惯牢牢放在心上,不然日积月累将会对健康造成极大的隐患。(科技新发现 康斯坦丁/文)

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018