注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

当你在太空中死亡时,你身体会发生什么?   

2017-02-11 20:56:30|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  相对于人类的诞生,人类进入太空的时间依然非常短暂。但是我们已经将探索的边界扩展了数千年,毫无疑问,我们将继续坚持下去,即使这个过程中充满危险。每个宇航员或太空游客都希望前往火星,他们最终将面对猝死或慢性死亡的现实。

当你在太空中死亡时,你身体会发生什么? - 康斯坦丁 - 科幻星系

  自从人类首次乘坐火箭进入太空以来,我们只失去了18人,包括14名美国宇航局的宇航员。鉴于我们是在对太空缺乏相对了解的情况下就将人类送入太空的,这种伤亡率已经非常低。即使发生太空意外,也是所有宇航员集体遇难,没有任何人需要救助。但是随着我们探索火星任务的临近,个人的死亡率将会更高,无论是前往火星途中,还是在火星恶劣环境中求生,亦或是其他原因。火星上出现的任何问题(比如技术问题、缺少食物等),都可能导致宇航员陷入困境,最终只能自求多福。埃默里大学生物伦理学家保罗·沃尔普(Paul Wolpe)说:“最有趣的问题是:在前往火星或月球空间站的任务中,如果发生死亡事件会如何?如果尸体需要数月乃至数年时间才能被送回地球该怎么办?将尸体带回地球是否现实?”

  冻干葬礼

当你在太空中死亡时,你身体会发生什么? - 康斯坦丁 - 科幻星系

  在研究期间,Promessa创始人苏姗妮·马萨克(Susanne Wiigh-Masak)与彼得·马萨克(Peter Masak)与设计学院的学生合作,畅想前往火星途中可能发生的场景。在地球上,冰葬过程可能要使用液态氮冷冻尸体。但在太空中,机器臂会将尸体悬浮在太空船外面的密封袋中。尸体会在外面冻结1个小时,直到其变脆,然后机械臂会大幅摆动,将尸体变成骨灰般的冰骸。理论上说,这个过程可以将体重90公斤的宇航员变成22公斤重、手提箱大小的块状物,可被储存在太空船中多年。

  火星葬礼

  如果有人在前往火星途中去世,冷冻储藏或冰葬都是很好的解决方案。哈德菲尔德说:“如果宇航员在火星上死亡,我们可能将他们葬在火星上,而非将尸体带回地球。”这样的处理很有必要,因为返回地球是个漫长的旅程,尸体可能带来潜在的污染问题。即使正在探索火星的探测器也被要求,不能将地球上的微生物带到新的行星上。太空船在发射前也被反复清理和消毒,以帮助保护火星上潜在的本土生命。但与探测器相比,微生物更有可能潜伏在尸体上。

  最坏假设

当你在太空中死亡时,你身体会发生什么? - 康斯坦丁 - 科幻星系

  但是并非所有在太空中死亡的人都会被像麻烦的货物那样处理,有些尸体实际上甚至可挽救生命。生物伦理学家保罗·沃尔普(Paul Wolpe)表示:“有人认为我们对尸体缺乏应有的尊重,但生命才是最重要的。如果吃掉尸体是能让我们生存下来的唯一方法,那么它是可以接受的,但这并不是我们想要的。”

  对于处理已故宇航员的尸体的现实选择,包括吃掉、储存在垃圾室、冻干碎裂等,都缺少对宇航员取得的巨大成就相匹配的尊重。但沃尔普认为,在太空中处理宇航员死后事宜中,人类不会太难适应。我们已经接受了世俗的想法,许多探险家死后暴尸荒野。(科技新发现 康斯坦丁/文)

  本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

  科技新发现官方微信公众号:kejxfx

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017