注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

常吃水培蔬菜,会营养不良吗?  

2017-12-16 22:36:55|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   水培是一种高科技农业技术。不需要像传统种植那样等到一年中适当的时候,把种子种在泥土里,加入肥料等等操作,你只需在室内放上培育生长灯,在一个无菌的环境,让水和养分靠近植物根,并且精确控制温度和湿度就可以了。

   由于植物不会受到不可预测的大自然的掠夺,所以作物损失少得多。农民不必担心干旱和冰雹。它们需要更少的农药、除草剂、杀菌剂等等。水培蔬菜不会与土壤接触,这也意味着我们不必担心它们从土壤中吸收重金属,或被粪便肥料中可能存在的致病细菌所污染。另一方面,我们也会错过有益土壤生物的潜在好处。

   关于水培生长的蔬菜是否或多或少比传统栽培的营养缺失。这其中的一部分也将取决于种植蔬菜的品种。通过增加水培介质中的营养物浓度,实际上可以增加蔬菜的营养含量。无论是传统还是水培,一旦产品收获,许多营养素将开始褪色。有机农产品同样适用于水培:产品的新鲜程度可能会对其营养品质产生更多的影响。来自当地水耕种植者的生菜或西红柿可能比传统或有机农产品在运输过程中花费的时间短,或许会更有营养。

    不过,无论哪种方式,这些蔬菜仍然有大量的营养。最大限度地提高蔬菜营养价值的最好办法就是多吃些蔬菜。设想一下,当你遇到更新鲜、更便宜或更有吸引力的水培方法时,没有理由不利用这一点!(科技新发现 康斯坦丁/文)

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018