注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

经常倒时差真会增加患上癌症的风险吗?  

2017-12-15 20:18:51|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们知道经常熬夜,人体正常运行的规律就会被扰乱,激素的分泌规律也会不同程度的受到损害,从而危害健康,容易患上癌症。最新的研究表明:“经常倒时差很有可能也会增加患癌的风险”。

   根据柏林医科大学的一项研究发现,控制细胞繁殖的相同蛋白质也会影响人体的内部时钟。相关人员称:“根据研究结果显示,时钟很可能是一个抑癌基因。如果真是这样相信很多人都不禁会问,昼夜节律时间是否应该被列为癌症的下一个潜在标志。”而我们的内部时钟与外部光线等同步,并提示人们在合适的时间做合适的行为和活动。在英国每两分钟就会诊断出一次癌症,其中乳腺癌、前列腺癌、肺癌和肠癌占癌症比例一半以上。

   研究人员分析了一种名为RAS的蛋白质,在大约四分之一的癌细胞中,这种蛋白质在小鼠身上被不恰当地激活。他们还调查了两种已知抑制癌症的蛋白质,称为INK4a和ARF。时钟可能充当着肿瘤抑制剂,结果显示,已知控制细胞繁殖的RAS也影响人体的内部时钟。这是通过抑制癌症的蛋白质发生的。

    研究人员还认为,他们的研究结果突出显示了人体内部时钟对细胞繁殖的影响及其预防癌症的潜力。纽约大学研究人员今年早些时候发现细胞形状随时间波动而发生,这决定了他们的寿命,严重的情况下,倒时差会导致肥胖、脂肪肝,甚至进一步促进脂肪肝发展成肝癌。(科技新发现 康斯坦丁/文)

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018