注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

狗会懂你!微笑的人脸对狗有吸引力  

2017-11-25 15:44:04|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   赫尔辛基大学犬心理研究项目的研究人员发现,催产素使狗对人的笑脸有兴趣。这与情感和信任相关,因为催产素可能是狗与人之间相互作用的关键因素。

    研究人员给43只狗在电脑屏幕上显示微笑和生气的人类面孔图像,每只狗进行两次测试:一次在催产素的作用下进行,另一次用安慰剂(盐溶液)鼻喷雾处理。并且使用红外线无接触式眼睛追踪系统来测量狗的瞳孔大小,以及对图像的注视度。该研究的目的是观察催产素如何影响狗的情绪感知和注视行为。

   狗在催产素的影响下,对笑脸的兴趣比对愤怒的人更感兴趣。此外,催产素也影响了狗的情绪状态,这在它们的瞳孔大小上有明显的体现。该研究小组负责人Outi Vainio教授说:“我们是世界上第一批使用瞳孔测量来评估狗情绪状态的研究人员,这种方法以前只用于人类和猿。” 在没有催产素的情况下,当他们看着愤怒的面孔时,狗的瞳孔最大。这表明愤怒的面孔引起了犬中最强烈的情绪反应。

    然而,在催产素的影响下,笑脸的图像比愤怒的更能增强狗的情绪状态。这就是说,催产素可能使愤怒的面孔似乎没有什么威胁,笑脸更有吸引力。Vainio教授补充道,催产素对狗的影响有利于促进了人与狗之间的沟通,以便建立亲密关系。智能。(科技新发现 康斯坦丁/文)

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018