注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

汽油越冷越稠密,所以早晨加油更划算?  

2017-11-25 15:43:08|  分类: 时尚科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   对于普通车主而言,面对起起伏伏的油价应该怎样加油才更划算?每次油价上调前一晚,不少车主都会赶往加油站,不惜排队加油,还有的人认为早上气温低,且汽油经过一晚的冷却,油温是最低的。根据液体热胀冷缩的物理特性,温度越低,液体的密度就越高,而汽油是根据体积而不是重量来计费的,在相同的体积下,密度越高,质量越大,所以说早晨去加油站加油比较划算,真是这样吗?

   理论是这样,但实际情况却未必如此,这个细微的差别对于实际生活来说没有什么实际意义。因为汽油都是存储在地下的储油池里面,地方比较深,且和外地接触不多;而且在管道上都布有防护保温层,汽油温度一般比较稳定。

   汽油的密度会根据其温度而变化。较冷的汽油比较温暖的汽油更稠密,并且冷汽油的气体含有比温暖汽油的气体更多的能量,尽管它们的成本可能相同。但是,如果天气平稳的话,那就没关系了。而且即使客户之间有一段时间的停顿,那些稍微温暖一点的汽油也不会影响整个油箱的价值。即使科学是健全的,汽油的实际密度变化也是如此之小,以至于在清晨获得超级燃料的说法是不切实际的。

   理想是美好的,现实是骨感的,指望早晨或夜晚加油能“占点便宜”只是美好的愿望罢了。所以在实际生活中,早晚加油都差不多。对于车主来说,与其纠结于早上加油还是晚上加油更省钱,不如将更多的精力放在养成良好的驾驶习惯上,靠自己不断提升的车技去省下更多油费。(科技新发现 康斯坦丁/文)

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018