注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

自杀比例居然和海拔有关,你知道吗?  

2017-11-22 19:46:19|  分类: 奇思杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   自杀是美国十大死因之一。在未来20年内,预计全球每年将造成200多万人死亡,居世界第14位,成为死亡原因。已知影响个体自杀风险的因素很多,一些研究表明,生活在高海拔地区的美国人自杀的风险较高。

    已知海拔的升高与某些医疗疾病具有重要的联系。海拔的升高可能会增加心理问题,比如惊恐发作。例如,在犹他州,平均地理高度大约是6000英尺,自杀率比平均高出70%。另一项类似的研究表明,高海拔地区的自杀率明显高于低海拔地区。对枪支相关和非枪支相关的自杀事件也观察到类似的结果。这些研究表明,高原是抑郁症和自杀的重要危险因素。

   研究人员查看了2008年至2014年间每个美国国家卫生统计中心的自杀数据发现:每升高100米,自杀率每十万人增加0.4。结果表明需要进一步调查海拔很可能成为自杀的触发因素。这可能会对医疗专业人员如何理解自杀的原因产生重大影响。

    为什么在高海拔地区更可能有更高的自杀率? 一个合理的解释可能是缺氧的影响,或缺氧到达组织的氧量。这可以影响人体的5-羟色胺的代谢,5-羟色胺是与攻击性行为和自杀有关的神经递质之一。还有一些研究表明,慢性缺氧会增加情绪失调,特别是情绪不稳定的患者。然而,如果没有进一步的临床研究,很难确切地确定哪些生物机制受到海拔高度的影响。(科技新发现 康斯坦丁/文)

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018