注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科幻星系

科普的态度,科幻的视角,分享世界百态

 
 
 

日志

 
 
关于我

康斯坦丁,曾任职于多家IT知名企业,现是科幻星系团队创建人,多家知名媒体及企业特邀顾问专家。 个人标签 游戏电影数码控、八卦趣闻传播者、考古盗墓爱好者、互联网、时评、动漫、IT、科幻、科普 等重度关注散布者。 科幻的视角 科普的态度 分享世界百态 联系方式: EMAIL:wklx1119@sina.com QQ:102927545 MSN:wangk1026@hotmail.com

网易考拉推荐

科学家研发不老泉 看起来就像是纯中药制品   

2016-09-21 19:45:44|  分类: IT那点事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片1

在欧美地区,一直流行着“不老泉”的传说。在传说中,就算是咸鱼被放到了不老泉里也会复活,并且得到永生。电影《加勒比海盗》更是将不老泉推向了风口浪尖。然而,我们都知道现实世界里根本不存在不老泉,却有一群科学家乐此不疲,想要研发出真正的不老泉。如今,他们已经取得了进展。

科学家们研发的不老泉绝对不可能复活咸鱼,也不可能让你长生不老,但是的确能够起到强身健体的作用。这次的研究历程堪称曲折,最终将目标锁定在了植物提取物上。听起来这样的产品就像是纯中药制品,是不是让你有些怦然心动,毕竟我们可是从小喝着各种草药长大的。科学家在柳树皮中发现了一些奥秘,从中提取出了一种物质,经过测试,这种物质可以让酵母的生存活性比平时增强6倍。据介绍,这种成分可以防止痴呆、关节炎、糖尿病、心脏病、中风和癌症,而且还可以延缓衰老,缓解听力下降、骨质疏松和皮肤下垂。

在早期的测试中,酵母被誉为是人类长寿的基础,科学家模仿了酵母发挥作用的全过程,结果发现有着良好的抗衰老能力。因此,有效的提高酵母的活性和生存时间就变得尤为重要,而促成这一切的关键就来自柳树皮的提取物。之所以选择了柳树皮,是因为在古希腊的时候人们就是通过咀嚼柳树皮来达到减轻疼痛和降烧的作用,所以科学家通过对柳树皮进行了全面分析之后,发现了这种物质。

面对加拿大康考迪亚大学的生物学家弗拉基米尔教授告诉我们,在进行测试的时候,研究人员让酵母通过各种提取物的信息瀑布流,最后得到最有效的一种物质。对于已知的一些物质来说,它们可能具备激活一些抗衰老的物质,然而也会对一些通路造成堵塞,而柳树皮里提取出来的物质则可以全面激发所有通路,这不得不说是一次巨大的进步。

目前,这个研究正在最后的测试中,必须要通过临床才能证明该物质对人体是没有危害的,切适合人类食用。据了解加拿大的卫生部门也对该项目表示了关注,并且准备拿出资金进行资助,同时可能在面市后提供一些社会补充福利。作为这次研究的创始人恩里克博士告诉大家,这次研究会最终推迟人类的衰老过程,延缓慢性病的发病时间,涉及包括关节炎、糖尿病、心脏病、肾病、肝功能异常、中风、神经退行性疾病如帕金森病、阿尔茨海默病和亨廷顿氏病,和许多类型的癌症。

如果该项研究完成,那么人类生命将进入一个崭新的时代,长命百岁就会真正的成为一个“小目标”,不再是一种简单的期望。通过这项研究我们也发现,大多数跟长寿有关的物质均来自于植物,而中医一直以来都崇尚草本,因此,中西医的结合或许才是未来健康的关键所在。(科幻星系 康斯坦丁/文)

本文如需转载,请联系微信:khxx-wk

科幻星系官方微信公众号:kehuanxx

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016